Откровения США: почему мировая журналистика плохо пахнет?

Интересно, что то, что я вам сейчас расскажу, с одной стороны на сенсацию не тянет. Можно уверенно заявлять, не тянет даже для тех, кто никогда профессионально или полупрофессионально (это тем, кто скажет, что я журфак не заканчивал) - ничем таким не занимался. Но люди не дураки, и если после и во время любимых 90-х мы чернуху с лопаты ели, потому что были непуганные - сейчас дураков осталось мало. От чего, кстати, бесится и либеральная оппозиция, и особенно, демократы в США.
 
 
Короче, чудо-чудное, диво-дивное, на Fox News признались, что именно американская журналистика, которая стала после распада СССР доминирующей в мире, поражена изнутри!
Интересно, мы дойдем до стадии, когда они платить и каяться начнут?
Дональд Трамп был возмущён, когда СМИ и демократы раздули скандал вокруг его телефонного разговора с президентом Украины. Однако, отмечает телеведущий Грег Гатфелд, в этом нет ничего нового: журналисты готовы вывернуть наизнанку любое высказывание — это навык, очевидно, привитый им ещё во время обучения.
 
Конечно! В США, как когда-то в СССР все или почти все университеты этой дрянью поражены, а не только там, где учат журналистике. Даже в те ласковые 00-е, когда я учился - у нас не было столько разговоров про политику, как в России среди некоторых студентов сейчас. В Штатах же - все должны всем. Белые неграм, капиталисты... неграм, правительство неграм и геям, с трансгендерами, а РФ и Путин - всем, кроме Ким Чен Ына (и то теперь не ясно).
 
Была такая в Томске либеральная телестанция - как потом выяснилось еще и на деньги Госдепа с Ходорковским. Так вот в их новостных программах (ТЭФИ при Познере пачками получали) - почти любой сюжет был... про Путина! ДТП? Казалось бы, причем здесь президент России? Трубу прорвало? Ну, ясен красен, кто виноват. Сюжет про музей НКВД? Вы поняли, да?

Вообще, мир современной журналистики - это одна сплошная чернуха, политика и еще раз чернуха, даже не секс, как меня также когда-то учили. Информационные потоки стали лютые, поэтому заголовки должны орать - это я также говорю на полном серьезе, у меня есть несколько примеров региональных СМИ в разных странах даже СНГ, у друзей и знакомых, которые имеют проблемы. И как только они добавляют гадостей - сразу рейтинги растут.

Но это ладно, это издержки роста цивилизации. Но вот то, что американские т.н. журналисты и правда в любом случае вывернут все наизнанку, а после победы Трампа - теперь обязательно и про США, а не только про Путина и Россию - это 146%. Мы это по Сирии помним, не говоря про Скрипалей или вмешательство в выборы Штатов, что уже даже президент России издевается над убогими.

Впрочем, то, что Трамп это дело подметил не говорит, что Трамп за правильную журналистику, просто сейчас медийная машина США против него - вот он и обличает. А будь она за него? Разумеется, какие тут вопросы.

Но это лишь все к тому, что Познер, что вся редакция "Эхо Москвы" или "Новой газеты" - плоть от плоти той самой журналистики из США. Те же подходы, те же штампы, те же ценности, те же ... простите, рожи, спустя все те же годы после развала СССР. Переобувшиеся комсомолькие вожаки учат нас демократии и как правильно жить.

И, разумеется, думаю, вы поняли. Время такое - верить никому нельзя.

 

Источник ➝

Пролетел мимо "Буков"



В Нидерландах установили, что в районе крушения MH17 не было ни одного комплекса "Бук"

По данным Службы военной разведки и безопасности страны, рейс пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы

Крушение малайзийского Boeing на востоке Украины в июле 2014 года произошло в районе, где не было ни одного зенитного ракетного комплекса "Бук". Об этом свидетельствует документ Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, опубликованный в понедельник платформой для независимых журналистов Bonanza Media.


Как следует из документа, направленного голландской прокуратуре, "рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы "Бук-М1".

"Для меня главный вывод заключается в том, что голландская сторона располагала информацией о расположении комплексов "Бук" во время конфликта", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС голландский журналист Макс ван дер Верфф, который вместе с российской журналисткой Яной Ерлашовой является основателем платформы Bonanza Media. "Эту информацию мы не видели ранее, - обратил внимание он. - И голландская сторона в своих документах приходит к выводу, что не обладает информацией о нахождении ни одного "Бука" поблизости от места крушения MH17".

И еще три документа

В общей сложности журналисты опубликовали четыре документа. Второй из них представляет собой стенограмму беседы немецкого независимого журналиста Билли Сикса с представителями австралийской полиции. В этом документе Сикс, в числе прочего, рассказывает о свидетелях, которые видели в небе украинские истребители в день крушения MH17. Ван дер Верфф заметил, что лично знает Сикса. "Я удостоверился у самого Билли, что эти документы являются настоящими [и что такая беседа действительно проходила в указанное время в указанном месте], - сказал независимый журналист. - И это одна из причин, которые позволяют нам быть уверенными, что эти документы не поддельные". Об источнике, предоставившем документы, он говорить категорически отказался.

Третий документ свидетельствует о том, что почти год спустя после трагедии австралийские специалисты работали с обрезанным неоригинальным изображениями, которые, как выяснилось, был отредактированы. Например, дата изменения файла предшествует дате его создания. "У австралийцев не было оригинальных фотографий для изучения, им приходилось использовать социальные сети, обрезанные фотографии, - обратил внимание Макс ван дер Верфф. - Для меня это было шокирующим".

Последний документ представляет собой стенограмму беседы голландской полиции с неназванным свидетелем, который утверждает, что за несколько минут до крушения "Боинга" в районе находилось два украинских истребителя, имел место громкий взрыв, в небе появился белый горизонтальный столб дыма и был виден падающий самолет.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7782395 - цинк


Аха-ха, а говорили, что версию с Сушкой уже отбросили и не рассматривают.
Но впрочем, наличие украинских боевых самолетов в районе гибели "Боинга" и без этих докумнетов не являлось большим секретом.
Точно также как и свидетельство о взрыве в воздухе. Видимо эти документы являются следствием попыток голандцев проверить свидетельства очевидцев, которые видели украинские боевые самолеты.

PS. От себя добавлю, что как уже не раз писал, версии с "Буками" официальные и неофициальные, практически никак не объясняют целый пласт фактуры по украинским боевым самолетам и тому, что видели очевидцы в момент гибели "Боинга" и главное, чего они не видели, а именно следов ракеты "Бука", который трудно было бы не заметить.

Популярное в

))}
Loading...
наверх