О паузе в американо-российских отношениях

Стратегическая пауза в российско-американских отношениях

Введение новых санкций против российских кампаний сотрудничающих с Сирией, КНДР и Ираном, а так же подчеркнутое нежелание США делиться с Россией славой «завоевания Ракки», естественно выносит на повестку дня вопрос будущего российско-американских отношений. После окончания пост-выборной эйфории связанной с поражением Клинтон и глобалистов, все чаще возникает вопрос, а когда будет прояснен будущий формат отношений Москвы и Вашингтона.
На данном этапе, эти отношения поставлены на своеобразную паузу, когда в целом отношения не улучшаются и не ухудшаются, в ожидании результатов переговоров на высшем уровне.

Переговоры Лаврова и Тиллерсона будут скорее консультационными, так как стратегические решения раньше прямой встречи Путина и Трампа вряд ли будут приняты, а такая встреча ориентировочно состоится лишь летом. Причины такой отсрочки кроются в проблемах самого Трампа, который испытывает сильнейшее давление со стороны значительной части американского истеблишмента, который выступает против нормализации отношений с Россией. Это уже привело к торможению целого ряда внутренних и внешних инициатив Трампа, а так же к целой серии взаимных обвинений связанных с вопросами прослушки текущей администрации Белого Дома по указанию Обамы и действий «русских хакеров».

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий