Владимир Путин объяснил, почему распад СССР — крупнейшая геополитическая катастрофа

Несколько лет назад российский лидер Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, отметил, что распад Советского Союза является крупнейшей геополитической катастрофой XX века. В интервью Оливеру Стоуну он объяснил свои слова.

Президент заявил, что часто слышит критику в свой адрес из-за того, что сожалеет о распаде СССР. Однако в результате этого события «25 миллионов русских людей оказались за границей». Таким образом, это действительно одна из крупнейших геополитических катастроф прошлого столетия.

Путин сообщил, что советские граждане жили в рамках единой страны, при этом у них были родственные связи, работа, жилье и равноправие. Сначала в СССР наблюдались признаки гражданской войны, но вскоре она разразилась по-настоящему. Российский лидер добавил, что прекрасно видел это во время нахождения на посту главы ФСБ.

По его словам, не стоит забывать, что в то же время была почти полностью разрушена система социальной защиты, остановились целые отрасли экономики, в плачевном состоянии находилась армия, оказалась разрушена система здравоохранения. Также миллионы граждан оказались за чертой бедности.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий