Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»
Вы хотите запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сейчас обсуждаем
Красный Лион
15 дек, 22:33
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что стоит за нежеланием Москвы финансировать Минск
16 дек, 06:02
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина проиграла: Евросоюз решил отказаться от санкций против России
16 дек, 14:41
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Операция Integrity Initiative: The Institute for Statecraft
15 дек, 12:33
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Россия не отвечает Западу симметрично?
16 дек, 11:11
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин признал: Россиянам от этой власти ждать нечего
15 дек, 14:26
+8 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ангела Меркель едко прокомментировала протесты в Париже
15 дек, 17:23
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конгресс США против России
12 дек, 10:54
+6 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МОНОЛОГ ДОКТОРА, ПЫТАЮЩЕГОСЯ УСПОКОИТЬ ИСТЕРИЧНОГО ПАЦИЕНТА: США УЖЕ НЕ ПОБЕДИТЬ РОССИЮ
14 дек, 13:38
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем Россия напомнила Японии про требования Хрущева
15 дек, 04:57
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Шутки кончились: будет ли столкновение русских с американцами

развернуть

Шутки кончились: будет ли столкновение русских с американцами

Шутки кончились: будет ли столкновение русских с американцами

В Сирии произошли несколько событий, которые в будущем могут привести к очередной эскалации.

Дело в том, что проиграв «террористический» этап войны, Вашингтон решил заступиться за своих оставшихся в регионе союзников и это сразу же привело к столкновению. Пока локальному.

Две коалиции на Ближнем Востоке

Скажу сразу, события в Сирии и в сопредельных странах последних дней мне очень не нравятся. Их много и все они говорят о будущих проблемах. После фактического окончания войны против ИГИЛ в регионе возникла ситуация «ни мира, ни войны».

Уже ни у кого нет иллюзий, что на Ближнем Востоке сформированы два противостоящих союза. С одной стороны, это США, Саудовская Аравия, Израиль, Курдистан, SDF и официальное правительство Йемена. С другой, Россия, Иран, Турция, Сирия, хуситы в Йемене и Ирак. Причем все эти страны и группы уже фактически втянуты в военное противостояние и то, что военные некоторых стран при этом пока не стреляют друг в друга ничего не решает.

Давайте вспомним, как воевала Италия в Первую Мировую. Объявив войну Австро-Венгрии в мае 1915 года, она еще год совершенно свободно торговала с Германией.

Причем, на предыдущем этапе сирийской войны участие в противостоянии военных США, России, Турции, Израиля имело некоторые ограничения. Например, русские и турки в открытую не воевали с американцами, а израильтяне с русскими. Но все это не мешало военным этих стран вносить весомый вклад в боевые действия.

Но сегодня все начинает меняться. Ставки подняты так высоко, что боевое столкновение военных великих держав в Сирии уже может стать реальностью. Вернее, они уже начаты, просто об этом пока предпочитают открыто не говорить…

А теперь кратко по последним, произошедшим фактам.

Октябрь 2017 года. Россия и Сирия запускают операцию «ИГИЛ против «Ан-Нусры». Подробнее о ней здесь. Главная ее цель, уничтожение сопротивления «оппозиции» в Идлибе. Как мы помним, в конце прошлой зимы были достигнуты некоторые договоренности, согласно которых на данной территории объявлялась зона деэскалации. Это здорово помогло Дамаску и Москве решить главные проблемы военной кампании 2017-го года, но стало им мешать уже к концу осени, когда ИГИЛ уже фактически был разгромлен и на повестке дня встал вопрос выдавливания американцев с территории страны.

Октябрь 2017 года. Наступление Ирана и Ирака на Киркук. Иракский Курдистан получил чувствительный удар и Вашингтону смог его лишь смягчить, что все равно выглядело как слабость. А слабость на Востоке не прощают.

20 января 2018 года. Начало операции ВС Турции и протурецких отрядов «Оливковая ветвь». Главная цель, захват курдского анклава Африн и далее Манбиджа. Фактически с точки зрения геополитики, это такая же самая операция, как и наступление иранцев и иракцев на Киркук. Но теперь на территории Сирии. И здесь Вашингтон дал команду своим вассалам сопротивляться, несмотря на всю бессмысленность этого с военной точки зрения.

20-е числа января 2018 года. Визит глав всех спецслужб России (главы СВР Сергея Нарышкина, ФСБ Александра Бортникова и ГРУ Игоря Коробова) в США, где те провели переговоры с главой ЦРУ Майком Помпео. Судя по всему они так не договорились о дальнейшем. Потому, что сразу после этого случилось несколько очень интересных происшествий.

4 февраля 2018 года был сбит российский штурмовик Су-25. Не буду сейчас подробно разбираться в деталях. На самом деле, мне кажется, что основная версия, о которой много пишут в СМИ, неверная. Почему? Просто сужу по последствиям. Нигде в российских СМИ не упоминался американский след этой операции, между тем, через несколько дней (7 февраля) по штабу сил SDF, где в то время происходило совещание с участием американских советников, был нанесен ракетный удар. Я кончено «очень верю» в официальную версию Пентагона, что американские военные не пострадали, но уже на следующий день последовал удар в ответ, в том числе и по месту дислокации российских ЧВКашников Вагнера (понятно, что ни о каких сотнях погибших речи не идет, но сам факт удара уже говорит о многом). Как продолжение вчера 10 февраля российские ВКС нанесли удары по курдским позициям в этом районе.

10 февраля ракетой был сбит один (как вариант два) израильских боевых самолета. Казалось бы, а это тут причем. Пока фактов мало, но что вызывает вопросы. Официально повод, сбитый иранский беспилотник над территорией Израиля(???) По моему это очень странное объяснение, особенно если учесть обстоятельства. Дело в том, что израильский самолет был сбит над территорией Израиля и очень далеко от позиций сирийских систем ПВО. Сбить их могли только С-300, первая батарея которых в Сирии появилась в конце 2016 года для защиты российских баз.

Выводы

Итак, мы видим, что в Сирии начался новый этап войны. Главным отличием этого этапа от предыдущих является более глубокая втянутость в конфликт тех сил, которые ранее предпочитали оставаться в тени и действовать чужими руками. США вынуждены более серьезно в него втягиваться, чтобы защитить оставшихся союзников, и это сразу переросло в резкое увеличение столкновений, в которых их военные вступают в прямое противоборство с военными России, а в будущем уверен и Турции.

Здесь идет пока больше игра на нервах. Каждая из сторон в первую очередь давит на психику оппонента и проверяет, как далеко тот готов зайти за ранее обозначенные «красные линии».

В свою очередь, Москва также показала Израилю свою решимость добить противников Асада на юго-западе Сирии. Тель-Авив должен будет решать, как поступать далее. Либо он вступает в противоборство с Москвой, но тогда та, позволит Ирану действовать в южной Сирии точно также как позволила действовать Турции против курдов, либо отступает и позволит добить «оппозицию» в провинции Дара и принимает это как должное.

В общем, ждем, как события будут развиваться далее. Как я уже сказал выше, пока мне все это очень не нравится.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/...

https://cont.ws/@yurasumy/850359

 


Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 10:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов 12 февраля, в 13:12 Опять усилить нашу группировку и бомбить без разбора. Текст скрыт развернуть
0
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
colokoltseva.manya Колокольцева … 12 февраля, в 16:00 Дела очень даже неважные.  А если это не фейковый вброс ( во что верится с трудом ) о ночных  боях  и количестве  погибших,то совсем плохо. Где наши советники ?  Искать надо "кротов" ,которые сдали ЧВК. Текст скрыт развернуть
1
Гена Гушанов
Гена Гушанов 12 февраля, в 17:01 вряд ли Россия пойдет на столкновения....до последнего буде набиваться в партнеры ...в друзья...и извиняться...извиняться....только уж когда будут явные нападения ...считай не прикрытая агрессия....вот тогда начнут только запрягать......у нас армия героев....что не скажешь про политиков-ипотентов Текст скрыт развернуть
0
VV949
VV949 Гена Гушанов 12 февраля, в 18:06 Это  и огорчает и давно. Не будь этих "танцев", не было бы такой наглости "исключительных". Текст скрыт развернуть
1
Михаил Кондратьев
Михаил Кондратьев 12 февраля, в 19:37 В сообщении была эта фотография
В фотографии с места падения израильского самолёта эта https://i.mycdn.me/image?id=863704332093&t=3&plc=WEB... 
И "Вега", и "Круг" могут сбить над территорией Израиля, так что С-300 ни при чём.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Котляров
Юрий Котляров 12 февраля, в 20:40 Значит,  немного поторопились с выводом ВКС ?  А о чём могли договориться три колоритные Спецслужбы на вражеской территории ? Да у США не было никакого резона о чём-то с нами толковать,  они всегда себе на уме ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Россия, покайся!

Россия, покайся!

28 авг, 08:00
-474 206
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кох: Бедный Вова Путин, ты у…

Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах

7 мар 17, 00:08
-363 652
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Провокация ФСБ

Провокация ФСБ

22 апр, 11:38
-288 156
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат Госдумы пожаловался:…

Депутат Госдумы пожаловался: "Маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил!"

1 ноя 17, 08:44
-253 322
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин играет с огнём, разреш…

Путин играет с огнём, разрешая Ксении Собчак баллотироваться кандидатом на пост президента РФ

18 окт 17, 11:01
-174 245
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкции против России ввели …

Санкции против России ввели по приказу Путина

31 янв, 18:07
-144 215
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Александр Меерзон
А мы всё предали и поменяли на жвачку
Александр Меерзон Красный Лион
Игорь Василевский
Не в коня корм...
Игорь Василевский Что стоит за нежеланием Москвы финансировать Минск
ludmila Cernega
И как же папа Сэм это стерпит!
ludmila Cernega Украина проиграла: Евросоюз решил отказаться от санкций против России
Elena Sokolova (Сергеева)
А АА кому вопрос?--то? Знаменский