Последние комментарии

  • sobirov.34@mail.ru Sobirov
    ВРОДЕ БЫ США НЕМНОГО ПОУМНЕЛИ И ПОНЯЛИ, ЧТО С РОССИЕЙ ШУТКИ ПЛОХИ.ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ УЖЕ ГОТОВЫ ПОДПИСАТЬ С РОССИЕЙ НОВЫЙ ДОГОВОР О РАЗОРУЖЕНИИ
  • Вера С
    Хорошо, что они не стесняются писать о своих аппетитах на Ближнем и Среднем востоке! Чем больше напишут, тем больше а...Асад постоянно портит дипломатический процесс
  • Александр Кушнир
    ВОТ-ВОТ! ...Как раз кстати этот Газопровод (вместо Русских) пригодится Китайцам, когда они сочтут за "СПРАВЕДЛИВОЕ" н...Открыт газопровод "Сила Сибири"

Политический ликбез: "СТАЛИНСКИЙ УДАР ПУТИНА"

Недавно Владимир Путин сказал про отставание от передовых позиций в ряде сфер и поставил задачу: «мы должны обеспечить такой рывок в развитии страны по всем перечисленным мной направлениям, придать такую динамику, чтобы набранный темп, инерция движения были такими мощными, чтобы Россия всё равно шла вперёд».

Он пояснил, что без современного здравоохранения и образования, современной инфраструктуры и науки, технологий, робототехники, биологии и т.д. «нам просто невозможно будет сохраниться», «нам для самосохранения и обеспечения будущего страны, будущих наших граждан, будущих поколений нужно решить эту сверхзадачу и подчинить ей достижение конкретных результатов».

Не только я один, но многие заметили заметное сходство с известным сталинским высказыванием: «Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут...»

Далее в СССР провели индустриализацию, фактически пожертвовав крестьянством, которое тогда составляло абсолютное большинство населения страны. Практически была возвращена неволя: ВКП(б) расшифровывали так – Второе Крепостное Право Большевиков. Люди говорили «Серп и молот – смерть и голод». Недоедание и непосильный труд – были обычным явлением. Крестьян заставили войти в колхозы, наиболее трудолюбивых и строптивых репрессировали под разными предлогами: в том числе, назвав антисоветчиками или кулаками. Нередко сажали за колоски подобранные на полях или на дорогах. За колоски, которые крестьяне сами же вырастили?!.

Многое чего тогда творилось, недовольство подавлялось известно как. Даже впервые были применены ядовитые газы, никогда и нигде прежде такого не делалось, большевики в этом были первыми.

Всё это оправдывалось – и оправдывается ныне - тем, что иначе бы мы не победили во Второй мировой войне.

Интересно, откуда это ведали задолго до неё? Можно было лишь предполагать, но точно знать будущее способны только пророки.

А как сейчас? Многие указывают на все признаки приближающейся Третьей мировой войны. Звучат фразы, что сегодня «июнь 1941 года». Иными словами, враг уже у нашего порога. Это даже доказывать не надо, сие действительно так: нас окружили военными базами чуть ли не по всему периметру границ, НАТО постоянно проводит воинские учения, американский флот только что не прописался в Чёрном море. Недавно США провели военно-морские учения с майданутой Украиной, их вояки давно обосновались в Грузии, которой только что пообещали членство в НАТО, чему грузины страшно рады. Враг не только на пороге, он нагло лезет в наши двери и во все окна, при этом цинично обвиняя в «агрессивности» Россию…

Так что сегодня перед В.Путиным стоит фактически та же задача, что и перед И.Сталиным: необходима новая индустриализация страны, только она названа «рывком». А можно – сталинским ударом, порадую большевиков-сталинистов. Как её проводить, чем пожертвовать?..

Пока Владимир Путин не собирается жертвовать каким-либо классом, не проводит репрессий, а уж о расстрелах и речи нет.

Мне думается, без какого-то ужесточения в будущем всё же не обойтись. Слишком уж много национал-предателей, пособников наших врагов. Либералы нового старого правительства Д.Медведева взялись за пенсионеров и население, а не за банкиров и олигархов. Совершить рывок всей стране подобные действия не помогут. Наверное, это скоро станет ясно и В.Путину. Наверное, тогда и появятся на свет ежовые рукавицы. Иначе нас сомнут.

В сталинские времена с «пятой колонной» и недовольными не церемонились, мягко говоря: одних ставили к стенке, других отправляли за решётку или на лесоповал. В какой-то степени необходимы подобные меры в отношении современных иуд и всех тех, кто помогает «нашим зарубежным партнёрам» или мешает новому «сталинскому удару» - рывку В.Путина.

Выскажу свою догадку, предвидение. По известной теории марксизма-ленинизма капитализм был призван породить своего могильщика – пролетариат. На деле же всё оказалось совсем иначе: посткапитализм похоронил пролетариат. Нынешний прозападный российский либерализм (гайдарономику-чубайсятину) похоронит В.Путин.

Российский лжелиберализм исповедует почти религиозное отношение к рынку, рыночной экономики: мол, она сама всё сделает, урегулирует. Нужна только и исключительно частная инициатива и такая же собственность, а любое вмешательство государства губительно. Бог российских либералов – частная собственность, а Запад – пророк его. Постоянно звучат упования на него – «Запад нам поможет», «без внешних инвестиций и технологий мы ничего сделать не способны». И другие либеральные мантры.

И вот в лоне этой закоренелой гайдарономики вызрел, окреп и вырос современный военно-промышленный комплекс России (ВПК). Действуя совсем не рыночными методами, под постоянной опекой В.Путина, он начал производить уникальную продукцию мирового уровня и даже вообще без чужих денег и идей. Недавно это в очередной раз было продемонстрировано всей стране и миру. Сразу увеличились продажи российского оружия, выросли очереди разных стран за ним, многие заводы ВПК стали работать чуть ли не круглосуточно, не успевая удовлетворять растущий спрос.

Похоже, именно наша «оборонка» и станет могильщиком российского «либерализма» и такой же экономики. И это не пустые слова, В.Путин уже несколько месяцев назад указал, что ВПК должен также осваивать выпуск и гражданской продукции. В послании Федеральному собранию он не только повторил сей тезис, но и назвал ориентиры: сначала довести её до 30% от общего объёма продукции, а затем и до 50%. В последних майских указов это сказано опять, и даже в более широком контексте: следует использовать внутренние ресурсы, так что не нужно уповать на Запад, который нам поможет. Бананы с ананасами можно завозить, а всё остальное нужно уметь производить самим.

С каждым днём ВПК будет становиться всё больше и масштабнее, результаты его деятельности очевиднее. Он станет наглядным примером гайдарюгам и чубайсярам, что можно использовать иные – нерыночные – методы, и куда более эффективно. Тут уже простыми отговорками и лжелиберальной демагогией не отделаешься, они будут вынуждены переносить опыт работы путинской «оборонки» в иные сферы отечественного производства, так что он станет могильщиком гайдарономики.

Сей сталинский удар Владимира Путина, повторяю, произойдёт не только без уничтожения крестьян или чего ещё подобного, но и без расстрелов и массовых репрессий.

Автор: Александр ЗИБОРОВ.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх