Ищенко рассказал об украинском «сюрпризе» для забывчивой Европы

Известный политолог Ростислав Ищенко рассказал о том, почему ЕС в последнее время уделяет меньше внимания украинскому вопросу, чем раньше. По словам эксперта, Европа попросту устала и не знает, как решить проблемы Украины, в особенности, конфликт на юго-восточных границах страны.

По мнению Ищенко, Брюссель просто не в состоянии заставить Порошенко соблюдать Минские соглашения. «Говорить Порошенко «ай-ай-ай» они не могут», — резонно рассуждает политолог, попутно добавляя, что этим Европа (хотя и не очень активно) занималась 2 года подряд. «И как им поступить, — иронизирует Ищенко. — Послать на Украину танки?»

Ищенко рассказал об украинском «сюрпризе» для забывчивой ЕвропыInforeactor

По мнению политолога, дни Порошенко у власти уже сочтены, а второго ставленника у Европы нет. Поэтому все готовы к тому, что в отсутствие власти Украина начнет распадаться. Так, страны ЕС, даже те, которые раньше активно участвовали в судьбе Незалежной (типа Германии), делают вид, что Украины просто не существует. Трампу эти проблемы тем более не нужны, поэтому он умело притворяется, что ни о какой Украине раньше не слышал. «Даже Россия делает вид, что за пределами ДНР и ЛНР вообще ничего нет, там море плещет, льды залегли», — шутит политолог.

Все это происходит не из-за равнодушия к чужим несчастьям, а из-за чрезвычайно сложного положения на Украине.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий