«Мистер Да»: как экс-глава МИД России Козырев оказался резидентом США и сторонником санкций

Мистер Да: как экс-глава МИД России Козырев оказался резидентом США и сторонником санкций

Первый министр иностранных дел России Андрей Козырев уже 5 лет живет на территории Соединенных Штатов. Последовательный сторонник политики сближения с Западом и критик современной политики России запомнился бывшим соотечественникам в качестве самого мягкого главы внешнеполитического ведомства. Ruposters узнал, как начались и чем закончились тесные отношения «Мистера «Да» с Вашингтоном.

Хорошая рекомендация

Будущий министр иностранных дел признавался, что стал самым молодым начальником управления в МИДе, заняв к 1990 году пост куратора международных организаций. Карьера Козырева развивалась более чем стремительно не только на госслужбе.

Первой остановкой социального лифта, на котором посчастливилось оказаться Козыреву, была роль простого рабочего на московском машиностроительном заводе «Коммунар», куда он пришел после школы.

Пылесосы, которые выпускала советская промышленность

Хотя в цехе будущего министра производили пылесосы, всего цехов было более 50 и многие из них занимались производством секретного оборудования. Устроиться на работу в «Коммунар» было столь же трудно, сколь получить разрешение на выезд за границу, но рекомендацию для поступления в институт предприятие могло дать весомую.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий