Дмитрий Куликов - "Люди в России хотят быть богатыми и здоровым. Это нормально, но они забыли как жили еще 20 лет назад."

На днях известный российский политический эксперт и ведущий Дмитрий Куликов, выступая на телевидении высказал свое мнение по-поводу последних настроений в российском обществе.

 

По мнению Дмитрия Евгеньевича сейчас в российском обществе сформировалась отчетливая тенденция к переменам, причем серьезным. Их перестал устраивать их доход и уровень жизни. Они считают, что с каждым годом живут хуже. На что Куликов напомнил, как все мы жили еще 20-30 лет назад.

  • «А когда посмотришь каких перемен хотят люди у нас, это рост доходов, им не нравиться рост цен.
    Цены высокие, а денег платят мало говорят они. В принципе люди правы. Хорошо быть богатым и здоровым, с этим никто никогда не спорит. Это нормально. Это нормальное состояние человека. Он всегда хочет чтобы было лучше, это очевидно совершенно. Но пусть большинство из них вспомнит себя 20-30 лет назад, как тогда было все не очень. Но как-то же жили и радовались тому, что имеем, а что сейчас? Одни претензии.»

В том, что сегодня в обществе стали распространены такие мысли и идеи Куликов видит явно выраженный план наших недругов по раскачке внутриполитической и социальной ситуации в стране. Как пример он рассказал, что эпоху так называемого "застоя" при Брежневе тоже называли худшим периодом в истории СССР, хотя по-факту в это время советский народ жил богаче и сытные всего, считает Куликов.

А говорить об этом стали как раз в эпоху перестройки и гласности. Куликов считает, что вся эта гласность и возможность безнаказанно манипулировать общественным мнением, в конечном счете и приводит к таким настроениям в обществе. "Российский народ стал жить лучше за последние 20 лет, кто бы что там не говорил и это факт. С этим спорить невозможно" - считает Куликов.

 

Источник ➝

"Неожиданное предложение"



Лукашенко заявил, что Путин предложил ему 300 млн. долларов в качестве частичной компенсации убытков связанных с "налоговым маневром" в России.
При этом по заявлениям самого Батьки, получается, что ему предложили 300 млн. долларов при потерях Белоруссии в 800 млн. долларов.

Российская сторона предложила Белоруссии снижать премии по ценам на поставляемую нефть примерно на $2 за 1 т каждый год, то есть пропорционально снижению экспортной пошлины. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.
«Предложен подход, учитывающий снижение экспортной пошлины. <… > Это позволит частично компенсировать эффект от уменьшения экспортной пошлины», — сказал Новак, добавив, что Минск уже осведомлен об этом.

В пятницу, 21 февраля, президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о «неожиданном предложении» российского лидера Владимира Путина по нефти. По его словам, Путин предложил выплатить Минску компенсацию в размере до $300 млн за потери, которые Минск понес из-за налогового маневра. Потери Белоруссии от налогового маневра в 2020 году президент оценил в $420–430 млн при объемах поставки российской нефти в 24 млн т ежегодно. «Путин предложил, что эти деньги они Белоруссии компенсируют. Он признал, что это справедливо», — заявил Лукашенко (цитата по БелТА).

Осенью в Минфине Белоруссии убытки оценивались в $400 млн. «$800 млн с учетом потерь в 2019 году. Это суммарно для экономики — по $400 млн в 2019 году и 2020 году», — уточняли в ведомстве. Лукашенко ранее говорил, что в случае, если Минск не получит компенсацию за налоговый маневр, Россия лишится своего союзника на западном направлении.


https://www.rbc.ru/politics/21/02/2020/5e4fb7319a7947d06d90f5a1 - цинк

В Кремле заявили https://monavista.ru/article/146721/, что этот вопрос действительно обсуждался, но о компенсациях речь не идет.
Судя по заявлению Новака, Белоруссии предложили не разовую компенсацию деньгами, а небольшое ежегодное послабление, которое позволит снизить ущерб от "налогового маневра", но судя по цифрам - в ограниченном масштабе.

PS. Также Лукашенко предложил России помощь в достройке космодрома "Восточный" и пожаловался, что при цене на газ для Белоруссии в 127 долларов за 1 тыс. кубометров, он считает, что справедливая цена должна составлять "около 90 долларов", так как на европейском рынке его продают по 110.

В общем, все выглядит так, что торг вокруг интеграции и цены на нефть (и возможно, газ) будет продолжаться и далее.

Популярное в

))}
Loading...
наверх