Ищенко объяснил, как Россия без войны ускоряет агонию теряющих ресурсы США

Политолог Ростислав Ищенко объяснил глобальные проблемы США и высказался о роли России в приближающемся крахе западного гегемона.

Ищенко объяснил, как Россия без войны ускоряет агонию теряющих ресурсы США

По словам Ищенко, политика требует не меньше ресурсов, чем война, но схема их получения и использования более сложная. Речь идет не только об энергоносителях и промышленной продукции, но и о нематериальных ресурсах (доверие населения к власти, политическое позиционирование, боевой дух).

Американцы объективно исчерпали все виды ресурсов, необходимых для существования государства. Заточенная под США мировая экономика столкнулась с кризисом, так как ее модель предполагала постоянное расширение, но к началу XXI века оно достигло естественного предела.

«Когда экономика начала сужаться, с долларом начало происходить то же самое, что и с любой валютой. Сейчас США пытаются локализовать инфляцию на бирже, и там происходят парадоксы: компания терпит убытки, а ее капитализация растет», — сказал Ищенко.

Экономические проблемы провоцируют снижение финансовых и политических возможностей Вашингтона. Если раньше США могли напрямую диктовать свою волю Европе, то сегодня их прямое влияние ограничено маргинальными режимами вроде Украины. Остальные страны, по мнению эксперта, уже обладают достаточными возможностями, чтобы противостоять американскому давлению.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector