Свежие комментарии

  • Кася Мася
    Россия всё делает правильно. Горжусь."Дух Эльбы жив"
  • ЕВГЕНИЙ ПРЕДУЩЕНКО
    Автор,а кто кому позвонил-то? Я смотрел выступление Платошкина сегодня,он сказал,что гарант позвонил первый?Глобальная война с помощью нефти и заразы: Русские перешли в контрнаступление
  • Сергей Яминов
    А кто решил принять их обратно ? Российский народ не давал на это свое согласие. Также надо немедлено выгнать из наше...Бежали из России на запад когда у нас было плохо. Бегут обратно когда там плохо.

Башар Асад о войне и мире



Полный текст интервью Башара Асада, которое вчера вышло на Р24 в программе "Международное обозрение".
В нем достаточно развернута представлена позиция Асада по текущему ходу сирийской войны и перспективам ее завершения.

Вопрос 1:
Большое спасибо, господин президент. Ясно, что сейчас, помимо войны с терроризмом, в которой участвует ваша страна, самым важным вопросом является то, что происходит в провинции Идлеб, и опасность столкновения между Сирийской Арабской Республикой и Турцией. Турецкие силы напрямую поддерживают боевиков так называемой «оппозиции», хотя мы видим в их рядах элементы, принадлежащие к террористическим организациям, которые представляют ответвление «Аль-Каиды». Турецкие военные также непосредственно участвуют в нападениях на сирийские силы. Что изменилось в отношениях между Вами и Эрдоганом, между Сирией и Турцией? До 2011 года Эрдоган называл Вас братом, и между Вами была семейная дружба. Что случилось, что ситуация дошла до такого уровня?
...

"Борьба" за дорогу



Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по дороге, мешая нашим их объехать, а когда "Тигр" пошел на обгон по обочине, американцы начали его блокировать корпусом. В результате чуть было не задавили...

В парламент Ирака внесена резолюция о выводе американских войск



В парламент Ирака внесена на рассмотрение резолюция, которая запрещает присутствие любых иностранных войск на территории Ирака, а также запрещает использование воздушного пространства Ирака в военных целях.
Курдские фракции заявили, что не будут участвовать в голосовании. Курды в...

Эрдоган должен дать объяснения, чтобы его простили



Продолжается публичная ругань Макрона с Эрдоганом.
После того, как Эрдоган заявил https://colonelcassad.livejournal.com/5466564.html, что это не у НАТО мозг умер, а у Макрона, Макрон потребовал от Эрдогана публичных объяснений.

Нам нужно прояснить как минимум два вопроса: как Турция может быть членом альянса, работать с нами, покупать наше оборудование, быть интегрированной в оборонную систему и в то же время покупать С-400 у России? Технически это невозможно. Турецкий президент должен дать разъяснения, если он хочет, чтобы его простили»,

<...>

«Они хотят, чтобы мы квалифицировали РПК и других как террористические группы (Эрдоган шантажирует НАТО, что заблокирует все решения совета НАТО, если это требование не будет удовлетворено), но это не наше определение... Когда я смотрю на Турцию, они борются сейчас с теми, кто сражался на нашей стороне. И иногда они работают с посредниками «Исламского государства»
...
Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх