Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Может стоит России объявить там везде но флай зону...?... И на Украине заодно...)Первый подтвержде...
  • Иван Семенов
    Алиев и Пашинян не далеко ушли от приматов коль долбят друг друга. Террористы Сороса и Ми-6 писаются от умиления набл...Алиев и Пашинян в...
  • Александр Кушнир
    Короче, всё сводится к НЕИЗБЕЖНОМУ полит-финалу https://proza.ru/2017/11/18/200 ("Елоустоун 2021"!)!!!!Самая секретная о...

Александр Роджерс: Кто бы говорил об экономике, но точно не литовцы

Александр Роджерс: Кто бы говорил об экономике, но точно не литовцы

Александр Роджерс: Кто бы говорил об экономике, но точно не литовцы

В последнее время в политическом поле творится такое, что впору вводить трибунал здравого смысла и высшую меру психической защиты

Любого, кто несёт ахинею, бить лопатой по лбу. Если не помогает, то второй раз уже не плашмя.
Посудите сами. Свежая новость.

«Заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о закрытии границ с Литвой и Польшей неадекватны, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью Литовскому национальному радио и телевидению».

Кто бы говорил о здравом смысле, но точно не литовцы.

Которые действуют по принципу «назло русским угробим свою и без того убогую страну».

«Министр отметил, что когда экономика соседнего государства «находится на грани банкротства», подобные шаги следует предпринимать взвешенно и ответственно, так как это может обернуться против самой страны».

Кто бы говорил об экономике, но точно не литовцы.

Занимательный факт: порт в Клайпеде даёт 31% ВВП Литвы.

Внимание, вопрос: какие грузы, кроме российских и белорусских, через него идут?

Правильно, никакие. А теперь, когда российские идут через Усть-Лугу, а Лукашенко заявил, что и белорусские пойдут туда же, то порт можно закрывать.

Литва и без того депрессивный регион, а теперь можно смело применять нашу старую поговорку «Кто будет последним улетать из Украины – выключите свет в Борисполе» и к ним.

Так кто у нас на грани банкротства? И кто должен был взвешенно и ответственно подходить к тому, чтобы устраивать у себя «альтернативное правительство Белоруссии в бегах»?

У меня стойкое впечатление, что прибалтийские, кхм, страны сильно переоценивают своё значение. Экономическое, военное, геополитическое. Любое.

Помните, как в «Особенностях национальной охоты» было? «Вы арестованы! А пистолетик у тебя есть? Тогда задержаны».

Лично я ещё со школы никогда не понимал, чем Латвия отличается от Литвы, где у них какие столицы и, самое главное, зачем это вообще запоминать.

Их даже если всех трёх слить в одну страну, ситуация сильно не улучшится. Всё равно статистические погрешности, а не страны.

Ещё у меня стойкое впечатление, что всякие формальные должности типа президента Литвы или её же министра иностранных дел существуют исключительно для того, чтобы Евросоюз мог от их имени озвучивать какую-нибудь ахинею, которую от своего имени ему озвучивать стыдно.

Примерно так же, как ЦРУ содержит помойку «Беллингкэт», чтобы сливать через неё такую убогую дезинформацию, которую им самим озвучивать стыдно. Не получилось сфабриковать правдоподобную версию? Звоните в «Беллингкэт», они озвучат!

Всем же очевидно, что банкроты у нас как раз прибалтийские лимитрофы. И единственный их лежалый товар, которым они пытаются торговать – это махровая русофобия (без разницы, бело- или велико-).

И не менее очевидно, что никакого суверенитета, независимости и субъектности у прибалтов нет. Они только озвучивают то, что приказывают им западные хозяева. Даже если это прямо противоречит их экономическим интересам и/или национальной безопасности (как, например, русофобские заявления местных, кхм, политиков – если их вообще можно так называть).

Больше всего поведение прибалтийских властей напоминают мне персонажа известного ролика. Который «Ломай меня полностью».

Я, кстати, могу объяснить литовскому нетоварищу насчёт неадекватности.

Неадекватно считать, что кто-то будет запоминать фамилию очередного министра (или президента) Литвы.

Грибыкусайте запомнили исключительно потому, что это было смешно.

Неадекватно считать, будто кому-то важно признание или непризнание чего-либо Литвой. Будь-то Перу или Берег Слоновьей Кости.

Неадекватно считать, будто мнение кого-либо в Прибалтике (хоть президента, хоть дворника) волнует хотя бы кого-то за пределами Прибалтики.

Я понятно объясняю?

Александр Роджерс, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх