Свежие комментарии

Одолев Трампа, новая администрация США пуще прежнего боится «токсичной Украины»

Одолев Трампа, новая администрация США пуще прежнего боится «токсичной Украины»

Одолев Трампа, новая администрация США пуще прежнего боится «токсичной Украины»

Денег для Киева у США не будет, поскольку Украина стремительно теряет приоритетные позиции в глазах команды нового президента США Джозефа Байдена. Кроме того, Вашингтон предпочтет держаться подальше от Украины после коррупционных скандалов Байден-Порошенко.

Об этом говорили эксперты в эфире телеканала «Россия 1», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Зеленский подставил Байдена и ещё хуже – его сына, и естественно Байден этого не простит. Он будет контактировать с украинской оппозицией, следовательно, они будут сковыривать Зеленского.

Это приведёт к ещё большему хаосу и неразберихе на Украине, ещё хуже, чем сейчас, а денег на Украину у Америки нет», – отметил в ходе дискуссии политический эксперт Олег Матвейчев.

В свою очередь, историк и политолог Владимир Корнилов добавил, что для Байдена Украина сейчас – токсичная тема, и, похоже, что из-за этого она перестанет быть приоритетом Вашингтона во внешней политике.

«Я сомневаюсь, что Байден приедет в Киев. Вы понимаете, что для Байдена Украина теперь очень токсичная тема, причём, заметьте, сейчас ещё более токсичная, чем была во время предвыборной гонки. Дела Хантера Байдена никуда не делись, и теперь о нём позволяет себе вспоминать та пресса, которая не замечала этой истории во время предвыборной кампании.

Смею вас заверить, что для Байдена стоит держаться от Украины подальше, а лакмусовой бумажной станет, кого же они назначат послом США на Украине.

Может даже Курта Волкера, но стоит отметить, что Волкер заявил о том, что восстановление должности «смотрящего» от США за Украиной на данный момент не рассматривается. Похоже, что Украина из приоритетов внешней политика США выпадает, во всяком случае, сейчас», – сказал Корнилов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх