Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Свежо предание, господин Акопян. Где то я уже про это слышал - про Армению, Украину и прочие казахстаны. Дрянь статей...Почему Лукашенко ...
  • виталий вербенец
    Смотрите Вечерний квартал-Шо сделает с Ляшко моя еврейская мама.Язык богов
  • Максим Пипотя
    АминьРоссия должна aga...

Голос Мордора: Танкер «Делфи» лучше оставить на месте, покрасив в желто-голубой

Голос Мордора: Танкер «Делфи» лучше оставить на месте, покрасив в желто-голубой

В Киеве на очереди очередная перемога. Власти города начали установку самого высокого флагштока с флагом Украины. Теперь флаг Украины будет виден буквально со всех уголков города, и можно будет в любой момент остановиться, прижать руку к сердцу и спеть гимн Украины.

Голос Мордора: Танкер «Делфи» лучше оставить на месте, покрасив в желто-голубой

А тем временем на фоне такого радостного события происходят события совсем иного характера, которые никак не назовёшь поводами для гордости. Причём, таких событий великое множество: как мелких, так и крупных. Во-первых, на Украине в очередной раз убили Аркадия Бабченко. Не в прямом смысле, конечно же, в прямом его и в прошлый раз не убили, но случилась история, также очень похожая на театральную постановку. Причём театрик – так себе, уровня сельского клуба. Некий террорист, который захватил автобус и взял в заложники пассажиров, целый день морочил людям голову какими-то совсем уж идиотскими требованиями. Что примечательно – пристрелить этого террориста не составляло особо труда, несколько удобных случаев было, но его не трогали. «Вели переговоры». В конце концов, президент Зеленский выполнил одно из наиболее дебильных требований террориста и тот сдался. Вернее – не сдался. Взяли штурмом. Правда, штурм этот выглядел как-то очень необычно.

Террорист отпустил всех заложников, вышел из автобуса, поднял руки и несколько минут ждал, пока начнётся штурм. А с ним произошла задержка. То ли техника подвела, то ли спецназ разбудить не успели.

Через какое-то время произошла ещё одна история с террористом. Тот взял в заложники полицейского и потребовал автомобиль. И когда ему его предоставили, скрылся в лесах Полтавщины. Ищут до сих пор. Как сквозь землю провалился. Привлекли даже авиацию, но безрезультатно. Скорее всего, уже никого не найдут.

Ещё один повод для гордости – снятие с мели перевернувшегося танкера «Делфи», что ржавеет вблизи одного из пляжей Одессы. Танкер – очень громко сказано. Правильнее будет – танкерок. Небольшая посудина, которая потерпела крушение у Одесского берега, а затем благополучно завалилась на бок. Уже длительное время эта ржавая красавица услаждает взор посетителей одесского пляжа. А ещё, из танкера вытекает топливо, загрязняя прибрежную зону. Президент Зеленский дал твёрдое и чёткое указание – убрать этот металлолом. За что и взялись со всем усердием. Понагнали буксиров, притащили мощные тросы. Несколько раз пытались стащить «Делфи» с отмели. Результат – ржавое корыто там же, а несколько тяжёлых тросов, которыми пытались его вытянуть – потеряно. Но попытки продолжаются. Видимо до тех пор, пока не используют последний трос.

Я вспоминаю Одесское морское пароходство, одно из крупнейших в мире. Огромный флот торговых и вспомогательных судов самого разного назначения, от танкеров и плавбаз, до мощных буксиров. Это тоже Украина, но только старая, советская. Та, которая сейчас проклинаема. Почему-то я уверен, что случись подобная ситуация тогда, проблема была бы решена в течение недели. Без особых проблем, штатными средствами. Совершенно обычная, рядовая спасательная операция. Которую сейчас Украина выполнить не в состоянии. Кишка тонка. Или же тросы не тех диаметров.

А в самом Киеве, там, где установят самый высокий флагшток с флагом Украины, есть своя история, очень долгоиграющая. Называется – Подольский мост. Начали его строить ещё вроде при СССР. Проект не особо сложный, как никак мосты через Днепр строились и ранее. Обычный мост из металлоконструкций, построить его должны были за пару лет. Но, не тут-то было. Украина обрела независимость, и этот мост строится уже 30 лет. Вернее, не строится, а ржавеет то, что уже было построено. Огромные уродливые ржавые металлоконструкции нависают над водами Днепра, как какой-то памятник того, что на Украине когда-то существовала высокоразвитая цивилизация. А сейчас такие проекты Украине не по плечу. Зато, можно бесконечно обсуждать мост Крымский, всяких крабиков, тектонику, подводные течения. И ждать, когда он наконец рухнет. Не замечая, как всё рушится на Украине.

Да и пусть рушится. Главное, чтобы в Киеве поставили самый высокий флагшток с флагом Украины. Это на самом деле достижение. Если, конечно, этот флагшток не снесёт ветром, не размоет его фундамент ливнем, или прорывом трубы. Всё-таки, не стоит забывать, какой в Киеве замечательный мэр. А танкер «Делфи» вообще не надо снимать с отмели. Достаточно лишь окрасить его в патриотичные жовто-блакитные кольоры и пусть радует взор одесситов и приезжих туристов. В конце концов – очередная достопримечательность.

Как раз в духе современной Украины – ржавое крыто на мели, окрашенное в цвета государственного флага.

Голос Мордора, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх