Свежие комментарии

  • Шалева Нина Васильевна
    На самом деле французы трусливые. Во 2ю мировую войну отсиживались в своих домах, пока везде бушевала самая страшная ...Почему Франция об...
  • Nata
    о чем и речь.Лавров прибыл в М...
  • Сергей Яминов
    "Доить рядом стоящего" - так давно смотрят на Россию, как на "дойную корову" все кому не лень.Лавров прибыл в М...

Унесенный ветром - в Англии потеряли генерала

Унесенный ветром - в Англии потеряли генерала

Унесенный ветром - в Англии потеряли генерала

В Англии потеряли генерала - прочитала я и ужаснулась. Ну как так? Что за странное отношение к личному составу? Куда дели военнослужащего?

Оказалось, все не так просто - во время военных учений Cerberus, которые проводились рядом с известным городком Солсбери, потерялся начальник штаба сухопутных войск королевства генерал Марк Карлтон-Смит.

Во дают, ребята! Как можно потерять генерала? Они же обычно крупные!

Оказалось, во всем виноваты вредители - бравый военный в красивой генеральской форме собрался поднять своим видом боевой дух солдат и выпрыгнул из торта вертолета неожиданно для них. И в случае чего, надавать им по шапкам.

Унесенный ветром - в Англии потеряли генерала

Я вот не уверена, что такие прыжки способны поднять боевой дух - по мне, когда начальство неожиданно сваливается тебе на голову, боевой дух скорее упадет, но не исключено, что у британских военных все по другому. Возможно, прыгнувший сверху генерал в красивой фуражке действительно большая и приятная неожиданность для славных английских солдатиков.

Это нашим не угодишь, хоть адмирал к ним вынырнет из нейтральных вод! Разве что с ящиком пива, тогда вытащат.

Но не получилось. Вертолет улетел, а генерал не приземлился и даже не завис в воздухе. Ему пытались звонить, но связи не было.

Когда стало понятно, что командовать парадом учениями будет некому, встречающие заволновались. Отвечать же придется! Могут и посадить, например, в Тауэр. Бегай там по коридорам, принцев Йоркских ищи.

Унесенный ветром - в Англии потеряли генерала

В общем, народ с фонарями и собаками выдвинулись искать бедного дядьку и нашли в полукилометре от учений, заблудившегося, несчастного и со съехавшей на уши фуражкой.

Оказывается, пилот не дотянул совсем немного, не долетел он до посадочных огней - и выбросил бедолагу из вертолета за 600 м от места, где его ждали с фляжкой и бутербродами.

Не пойму, что там у пилота с глазомером - как можно было выкинуть человека, не убедившись, куда он попадет. Это ж генерал все-таки, а не муж Вики Демидовой, который все время выпрыгивает из разных летательных аппаратов! Кого берут в вертолетчики? А потом удивляются, что бомбы не туда попадают. Или чем там с вертолетов кидаются? Генералами?

Унесенный ветром - в Англии потеряли генерала

В общем, у мужика сейчас будет фобия и он побоится прыгать из вертолетов. А если война? Вот и еще одна сломанная карьера.

А что с пилотом сделали мне интересно? Разжаловали и отправили поднимать народное хозяйство?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх