Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Теперь Меркель писец . Найдут её тайные дворцы, виллы в Калифорнии и счета в ЛондонеТри миллиарда уще...
  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...

Юрий Селиванов: На то и напоролись

Юрий Селиванов: На то и напоролись

Юрий Селиванов: На то и напоролись

Главным и единственным виновником обострения военно-политической обстановки на границах с Российской Федерацией и Белоруссией является киевский режим, который сделал для этого  даже больше, чем физически мог

Отставной козы барабанщик, он же бывший посол Киева в Белоруссии Роман Бессмертный вконец застращал украинскую публику военной мощью «мрачного путинского мордора».  В чем ему поспособствовали  и некоторые, так сказать, русскоязычные СМИ, которые кратно, даже в сравнении с «оригиналом», преувеличили «российскую угрозу», переведя её из миллионного в многомиллионный формат.

Юрий Селиванов: На то и напоролись

Для начала, в порядке  объективности,  предлагаю ознакомиться с почти дословным авторским вариантом этой презентации киевского плача на вечнозеленую  тему «Русские идут!»:

«То что на сегодняшний день Беларусь, в лице Лукашенко и вооруженных сил Беларуси является сателлитом Кремля, никаких сомнений не вызывает. Дело в том, что взаимодействие на военном уровне  подтверждается ежегодными учениями, формированием соответствующих боевых группировок, особенно на западном и южном направлениях.  Уже не говорю о том, что соглашениями, которые подписаны на сегодняшний день, подтверждено существование двух реальных военных баз на территории Республики Беларусь.

А также идет уже больше года строительство третьей российской военной базы в этой республике. Добавьте к этому, что на подступах к восточному участку украинской границы сосредоточено больше 500 тысяч российских войск. А на всей западной границе РФ, если считать от скандинавских стран до Черного моря, это миллионный контингент живой силы. Это три группировки, которые сформированы заново. Прибавьте к этому бронетанковые группы и армейские корпуса, которые сформированы на оккупированной части Донецкой и Луганской областей. И, наконец, полуостров Крым. где, по сути, создано отдельное формирование ВС РФ,   направлением действий которого являются Балканы, Ближний Восток и Северная Африка.  А недавняя информация о том, что на территорию Республики Крым завезено ядерное оружие, свидетельствует о том, что там формируется отдельное соединение ракетно-космических войск РФ. То есть в действительности мы находимся в окружении очень мощного боекомплекта Российской Федерации…  И нужно понимать, что дальше уже территория НАТО. И нам следует отрабатывать вопросы оборонного взаимодействия  с НАТО и США. И у  нас для этого осталось очень мало времени».

Для начала необходимо внести ясность по  поводу автора этого «ужаса на крыльях ночи». Дело в том, что он не столько Бессмертный, сколько бессменный слуга того режима, который правит на Украине с начала девяностых годов. Этот персонаж поменял за тридцать лет немало должностей, но никогда не выпадал из колоды ключевых адептов проекта «Украина-анти-Россия». И прекрасно понимает, что вне рамок этого проекта его шансы на безбедное существование равны нулю. Просто потому, что такие, как он, в  любом ином формате никому не нужны ни на Западе, ни, тем более, на Востоке.

Именно поэтому этот Бессмертный будет трубить о «российской угрозе Украине» независимо от того существует  она в природе, или нет. Это его хлеб. И это к тому, что мы должны четко понимать заданность  подобных речей и то, что ожидать от деятелей такого пошиба чего-то другого в принципе не следует.

А теперь по сути затронутой темы. Бессмертный, как и любой сказочник, знает, что  красиво не приврать, историю не рассказать.   Поэтому первая констатация заключается в том, что он, как источник информации, крайне ненадежен, ибо  склонен безбожно врать. Так, например,  его утверждения про «бронетанковые группы и армейские корпуса, которые сформированы на оккупированной части Донецкой и Луганской областей», поданная в контексте «боевого развертывания российской армии», опровергается даже официальными инстанциями самого Запада, который отнюдь не склонен преуменьшать так называемую «российскую военную угрозу».

Так, например, в опубликованном на днях совместном заявлении министров иностранных дел стран западной «семерки» идет речь только о материальной и финансовой поддержке со стороны РФ неких вооруженных формирований на Донбассе. Но там нет ни одного слова о присутствии российских войск на данной территории .Очевидно потому, что их там действительно нет:

«Мы осуждаем недавние случаи эскалации военных действий со стороны поддерживаемых Россией вооруженных формирований на линии соприкосновения. Мы призываем Российскую Федерацию прекратить разжигать конфликт, оказывая финансовую и военную помощь вооруженным формированиям, которых она поддерживает на востоке Украины, и предоставляя российское гражданство сотням тысяч украинских граждан,..»

Но это, в конце концов, детали. А в главном, пусть это не покажется вам удивительным,   с основной сутью данного заявления указанного киевского сатрапа я вполне согласен. И вот почему.  Пусть даже Бессмертный здорово приврал в том, что касается масштабов развертывания российских и белорусских вооруженных сил вблизи украинских границ,  и, в особенности, их нацеленности на Ближний Восток и  Северную Африку. Но  в том факте, что  Россия и Белоруссия принимают весьма существенные меры для усиления своей обороны на западном и южном направлениях, сомневаться не приходится. И тот, кто считает, что этого делать не надо, пусть первым бросит в меня камень. Думаю, однако, что желающих это сделать среди россиян и белорусов будет немного.

И понятно почему. Киевский режим сам делает абсолютно всё для того, чтобы  укрепление обороноспособности двух соседних с ним государств происходило в приоритетном порядке. И никто, кроме самого Киева в этом не виноват. По той просто и очевидной причине, что именно украинские власти делают всё возможное и невозможное для того, чтобы максимально ухудшить,  обострить и сделать опасно непредсказуемыми свои отношения  с Москвой и с Минском.

А как еще, скажите на милость, должна реагировать, например, та же Белоруссия на совершенно откровенные и ничем неприкрытые попытки киевского режима посодействовать так называемому «протестному движению» в Минске, которое, в случае его успеха, наверняка привело бы к свержению законной белоруской власти и к переходу большей части этой страны под владычество Польши и Литвы. Кому такое может понравиться?

Удивительно ли, что после таких киевских эскапад даже в кругах ранее полностью лояльной Киеву белорусской власти, этот режим стал рассматриваться не иначе, как целиком враждебный и опасный для белорусского государства и народа. И против него стали принимать  соответствующие меры.

Что касается Российской Федерации, то про неё, в этом смысле, тем более объяснять много не надо. Достаточно сказать, что власть на Украине была силой захвачена прямой агентурой злейших врагов всех русских людей. И эта марионеточная власть тут же принялась всяческими способами изводить местное русское население,  вплоть до его массового сожжения в импровизированных крематориях, внаглую переписывать историю,  переименовать все подряд города и улицы в угоду своим фантазиям, запрещать русский язык  и уничтожать русскую культуру. То есть стала вести себя самым типичным для оккупантов на захваченной территории образом. И это не говоря уже о том, что тот же режим полностью открыл двери на Украину военному блоку Запада НАТО. Вплоть до полетов американских стратегических бомбардировщиков в украинском небе  рядом с российской границей. И, при этом, со всей мочи  рвется в НАТО, чтобы в кратчайшие сроки приблизить дивизии этого крайне агрессивного блока на расстояние  «одного прыжка кошки» до Москвы. То есть, фактически создать для России ситуацию столь же опасную, как та, что складывалась на подступах к нашей столице осенью 1941 года.

Юрий Селиванов: На то и напоролись

И как на все это беспримерное безобразие у себя под боком  должна реагировать Российская Федерация? Очевидно, она должна наращивать и как можно быстрее свою обороноспособность и готовность дать по зубам тем обнаглевшим авантюристам, которые рассчитывают и впредь нагло и безнаказанно попирать её жизненные интересы.

Так что очередному киевскому горлопану, разглагольствующему о «неминучей российской агрессии» и вообще всему киевскому режиму, стоит только посоветовать чаще смотреться в зеркало. И тогда, может быть, они увидят там отражение тех очевидных причин, которые не оставляют России иного выбора, кроме как поступать так, как она вместе с Белоруссией и поступает. Потому что нельзя быть натуральными свиньями и живя рядом с людьми позволять себе постоянно забрызгивать их грязью и собственным дерьмом. Так нормальные люди и страны не поступают. А ненормальных учат теми способами, от которых потом ниже спины остаются очень болезненные и долго не заживающие следы. И то в лучшем случае.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх