Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...
  • Костя Ермолаев
    Что за придурок пишет такие статьи.Мог ли Путин спас...

Юлия Витязева: За какие идеалы смерть совершенно напрасна

Юлия Витязева: За какие идеалы смерть совершенно напрасна

Юлия Витязева: За какие идеалы смерть совершенно напрасна

В комментариях к твиту о событиях в Белоруссии задали вопрос о том, жалко ли мне Романа Бондаренко. Парня, получившего травму в драке из-за бчб-ленточек и скончавшегося в больнице

Когда гибнет молодой парень — это всегда грустно.

Когда он гибнет столь нелепо — грустно вдвойне.

Когда жертву нелепой смерти в уличной драке пытаются сделать сакральным символом протеста — это отвратительно.

Когда нелепую смерть используют в качестве движущей силы революции — отвратительно вдвойне.

Юлия Витязева: За какие идеалы смерть совершенно напрасна

Что касается жалости, то это чувство уже седьмой год меня не покидает. Каждый день, когда прямо с раннего утра (а иногда — и глубокой ночью) начинают поступать сводки по обстрелам с Донбасса, я с щемящим чувством горечи и бессилия думаю о людях, которые мужественно переносят все тяготы войны, развязали которую те, кого привели к власти как раз вот такие вот борцы за все хорошее против всего плохого, как погибший Бондаренко.

Когда я смотрю очередное видео о детях Донбасса, которые уже 6-й Новый год будут встречать в условиях военного времени, когда я слышу их недетские высказывания и когда пытаюсь сообразить, как извернуться, чтобы все дети, ждущие чуда, получили подарки под елку, — я думаю о тех, по чьей вине все это происходит.

И не последние в этом списке как раз те, кто вот точно так же, как сейчас в Белоруссии, брал с собой чай, кофе, хорошее настроение и шёл на майдан скакать за кружевное белье и Евросоюз.

И, нет. Не надо мне про «всем надоевшего Лукашенко». Я, в отличие от восторженных революционеров, не страдаю верой в самообман.

Благими намерениями Тихановской и ее кураторов выстлана дорога не в европейскую Беларусь, а туда же, где сейчас застряла Украина. А протаптывать эту самую дорогу помогают как раз вот такие вот люди, как Роман Бондаренко. Которых сначала соблазняют пламенными речами и сладкими обещаниями, потом выводят на улицы, потом бросают под дубинки силовиков, а потом паразитируют на их арестах, увечьях и смертях.

Так что мне жаль не Романа Бондаренко, а всех тех жертв этой бессмысленной борьбы, которых сейчас безжалостно эксплуатирует в своих интересах горстка людей, находящихся за пределами Белоруссии. Жаль, потому что при их степени очарованности, разочарование будет огромным.

В том числе и потому, что те символы и идеалы, те мечты и чаяния, отстаивая которые погиб этот парень, будут растоптаны почти сразу же, как только организаторы всей этой майданной возни добьются своих целей.

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх