Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    А жена Макрона в маске гора-а-а-аздо красивей!Нормандский недоф...
  • Mihail Mirov
    Если бы простые американцы знали где находиться Европа??? Они засунули бы языки вонючие свои в свою же собственную жопу.СМИ Запада: Санкц...
  • Mihail Mirov
    Необходимо вернуть восвояси самолёты американские с военными подарками.Нормандский недоф...

Убийство Распутина как спецоперация англосаксов

Убийство Распутина как спецоперация англосаксов

Убийство Распутина как спецоперация англосаксов

Планомерное и циничное разрушение Российской Империи, совершенное под руководством "заклятых партнеров"- англосаксов, началось не в 2017 году, а намного раньше, с создания и всяческого поддержания геополитическими соперниками России её внутренних разрушителей - сил, направленных затем на Россию в качестве тарана их умелою рукою. Но это была только одна сторона медали.

Помимо выращивания, выпестования  и откровенного завоза в Россию разрушительных сил, с начала ХХ века велась огромная работа по устранению или оклеветанию, всяческому шельмованию сил здоровых, способных противостоять враждебному натиску на Российскую Империю.

Так, в результате оголтелого террора за 1900-1912 годы было убито 1600 высших чиновников: губернаторов, министров, высших офицерских чинов, а всего от террора эсеров и эсдеков, щедро финансировавшихся Западом,  пострадало свыше 17 тыс. человек.

Не менее оголтелым был и моральный террор, которому подвергались, в первую очередь, Царская семья, а также все верные Государю люди.

В числе основных объектов огульного оклеветания был молитвенник за Цесаревича Григорий Распутин. Были созданы его двойники, которые пьянствовали, распутствовали, писали "рекомендательные письма", даже целый "дневник Распутина" умудрились сочинить, но подделка была разоблачена.

 

В 1914 году на него было совершено покушение. 16 декабря 1916 года он был зверски убит.

Не меньшей ложью и такой же профессиональной фальсификацией долгие годы была история его убийства. Более того, даже тело убитого было уничтожено по приказу А.Ф. Керенского практически сразу после его вхождения во власть. Как будто у вновь созданного Временного правительства не было более важных забот, чем борьба с прахом Григория Распутина. Чтобы сокрыть следы и не дать открыться правде?

До сих пор по России гуляют фальшивки про жизнь и про смерть Григория Распутина.  Покровы тайны с этой лжи и фальсификации стали спадать только в новом, ХХI веке. И что же открылось?

Тайна убийства Распутина

Долгое время его основными убийцами считались молодой князь Феликс Юсупов, один из членов дома Романовых великий князь Дмитрий Павлович и депутат Государственной Думы, черносотенец Владимир Пуришкевич. Они активно пиарили своё злодеяние, при этом описание фактических событий ночи с 16 на 17 декабря 2016 года никак не совпадало с объективными данными следствия. Так, не нашли своего подтверждения сказки про то, что его пытались отравить при помощи пирожных, начинённых ядом, что он погиб только после его утопления и всякая мистическая чушь. 

Из заключения патолого-анатомического вскрытия трупа Распутина профессором Военно-Медицинской Академии Д. П. Косоротовым: «В желудке жертвы не обнаружено никаких следов яда… Три пули в жертву были выпущены из оружия разного калибра… Первая попала в левую часть груди и прошла через желудок и печень (выстрел Юсупова… Вторая вошла сзади в правую часть спины и попала в почку (выстрел Пуришкевича)… Третья пуля пробила лоб и вошла в мозг».

То есть причиной смерти было огнестрельное ранение. Однако кто сделал третий, решающий выстрел? Но в мемуарах российских аристократов ничего не говорится о том, кто и в какой момент сделал «контрольный выстрел в голову». По их версии, Григорий Распутин был еще жив, когда его бросали в воду.

Юсупову, Пуришкевичу и  князю Дмитрию Романову надо было как-то оправдать своё участие в громком преступлении. Вот они и пытались доказать, что избавили Россию от демона, дьявола, которого ни яд не брал, ни пули, потому и пришлось топить еще живого. (Хотя следов воды в легких убитого не было обнаружено).

Десятилетиями эта чушь и злобные нелепицы преподносились в качестве непреложной истины, а документально подтвержденные факты скрывались, замалчивались, просто огульно шельмовались.

Тайну убийства Распутина открыли там же, где её создали, - на берегах Туманного Альбиона.

В 2010 году в Лондоне вышла книга Ричарда Каллена «Распутин». Бывший сыщик Скотленд-Ярда с 30-летним стажем в 1990-е годы работал по программе сотрудничества с МВД России и имел доступ к материалам расследования убийства Распутина и документам судмедэкспертизы. Вердикт специалиста был однозначен. Версия убийства, озвученная в мемуарах его участников, – фальсификация, предназначенная для отвода глаз от главного виновника: британских спецслужб.

Впрочем, факты, касавшиеся причастности Secret Intelligence Service (SIS) к устранению влиятельного сибирского мужика у трона, неоднократно публиковались в Англии с 1990-х гг., а в 2004 году вышел фильм Би-Би-Си об убийстве Распутина, обыгрывавший эту версию. 

Версия, изложенная британцами в телевизионной программе "Таймуотч" второго канала Би-би-си, принадлежит бывшему сыщику лондонского Скотленд-Ярда Ричарду Каллену и исследователю истории разведок Эндрю Куку. В программе "Таймуотч" утверждается, что современная судмедэкспертиза опровергает версию Юсупова. На фотографиях мертвого Распутина прямо в середине лба виднеется загадочная рана от третьей пули. Расположение этой раны свидетельствует, что именно сюда была всажена смертоносная пуля, и сделать такой выстрел способен был только профессиональный убийца. Смертельный выстрел был произведен с близкого расстояния, тогда как Пуришкевич стрелял в Распутина сзади, находясь в отдалении от него. Все три отверстия от пуль имеют разный размер, в силу чего британские судмедэксперты убеждены: выстрелы были произведены из трех разных пистолетов.

https://rg.ru/2010/10/05/rasputin.html

Итак, третий, смертельный выстрел был произведен из английского револьвера уэбли-455. Это было любимое оружие Освальда Рейнера, резидента английской разведки. 

Убийство Распутина как спецоперация англосаксов

Как же он оказался в ту роковую ночь в Юсуповском дворце на набережной Мойки?

Освальд Рейнер был в Оксфорде однокашником богатого русского князя Феликса Юсупова. Там между молодыми людьми завязалась интимная связь, продолжавшаяся всю жизнь (впоследствии Рейнер даже назвал своего сына Феликсом в честь друга). После начала Первой мировой войны Рейнер, как владевший русским языком, был направлен работать секретным агентом в Россию под прикрытием английской военной миссии в Петрограде. Коллегой лейтенанта Рейнера оказался капитан Стивен Элли, тоже с детства знавший Феликса Юсупова, более того – даже родившийся в его доме: его отец служил воспитателем юного князя.

Современный исследователь Е.Е. Юдин отмечает: "достаточно тесные связи, которые были установлены Феликсом Юсуповым с целым рядом британских офицеров и дипломатов, причастных, в частности, к убийству Распутина", и обращает внимание, что, проведя в Англии с 1909 по 1912 гг., молодой князь был принят в лучших домах британского высшего общества, стал членом закрытых аристократических клубов и приобрел многочисленных друзей из числа аристократической британской молодежи"

Второй из заговорщиков — Великий князь Дмитрий Павлович Романов. Его мать умерла при родах. Он также был гомосексуалистом и близким другом Феликса Юсупова.

Владимир Пуришкевич был депутатом Государственной Думы, он декларировал свою приверженность к консервативным, монархическим взглядам, но при этом славился своими хулиганскими выходками. В отличие от очень многих правых, Пуришкевич был способен гибко менять свою позицию в зависимости от конкретной ситуации, что делало его "консервативность" весьма и весьма сомнительной.

Эта троица долгое время приписывала себе славу "избавителей России от "темной силы". Однако история вскрыла всю неприглядность их действительной роли.

Кому мешал Григорий Распутин

Григорий Распутин мешал тем же, кому мешала самодержавная Россия. Российская держава, сильная и самостоятельная, всегда была для англосаксов "врагом №1". И на протяжении многих десятилетий основным способом борьбы с Россией был её развал через внутреннюю смуту. Так же, как сейчас, для организации этой смуты надо было настроить народ России против её правителя. Только сейчас народ России настраивают против Путина, а в начале ХХ века настраивали против Николая Второго. Так же, как и сейчас, при отсутствии реального компромата на правителя, запускали в ход компромат против его ближайшего окружения. 

Татьяна Боткина, дочь расстрелянного с царской семьей лейб-медика Евгения Боткина, канонизированного Русской православной церковью,  передает в своих мемуарах слова отца: «Если бы не было Распутина, то противники царской семьи и подготовители революции создали бы его своими разговорами из Вырубовой, не будь Вырубовой, из меня, из кого хочешь».

Кстати, изначально на эту роль был назначен св.прав. Иоанн Кронштадский, в отношении которого также была развязана бурная кампания лжи и клеветы. Но он умер в 1908 году.

Тот факт, что вместо Иоанна Кронштадского объектом оклеветания был избран Григорий Распутин, свидетельствует о намерении врагов России одновременно с моральным террором в отношении самодержавия ошельмовать  православную веру, без которой Россия не выстоит (что и доказал развал СССР, построенного на атеизме).

Надо отметить, что в определении способов клеветы на Россию и верных ей людей  Запад проявил высокую изобретательность и последовательность. Были даже созданы двойники Распутина.

Первые свидетельства о том, что Царскую Семью компрометировали через двойника Григория Ефимовича Распутина, появились вскоре после убийства старца.

Одно из свидетельств тому - рассказ атамана Войска Донского графа Д.М.Граббе о том, как вскоре после убийства Григория Распутина его «пригласил к завтраку известный князь Андронников, якобы обделывавший дела через Распутина.

Войдя в столовую, Граббе был поражен, увидев в соседней комнате Распутина. Недалеко от стола стоял человек, похожий как две капли воды на Распутина. Андронников пытливо посмотрел на своего гостя. Граббе сделал вид, что вовсе не поражен. Человек постоял, постоял, вышел из комнаты и больше не появлялся».

Ю.А.Ден вспоминает с недоумением: «Доходило до того, что заявляли, будто бы Распутин Григорий развратничает в столице, в то время как на самом деле он находился в Сибири».

Убийство Распутина как спецоперация англосаксов

Подробное исследование механизма лжи и клеветы в отношении Григория Распутина провела Татьяна Миронова в книге "Из-под лжи".

https://www.litmir.me/br/?b=11...

Примечательно, что слухи о влиянии Распутина на царя инспирировали сами же британские спецслужбы. То есть они сначала создали легенду, активно участвовали в её раскрутке, а затем уничтожили жертву этой  гнусной легенды.

Причем, следует отметить, что созданная Временным правительством Чрезвычайная комиссия, которая должна была доказать "преступления" Царской семьи и Распутина, ни одного "факта", активно муссировавшегося прессой, доказать не смогла. Так, не было обнаружено ни одной женщины из числа "множества", якобы соблазненных и даже изнасилованных Григорием Распутиным, а медицинской освидетельствование Анны Вырубовой, которую все именовали его любовницей, установило, что она - девственница. 

Зато напротив, вскрылись факты о наличии двойников Распутина, которые совершали те самые злодейства, которые приписывали самому старцу. "Следователь Чрезвычайной следственной комиссии Руднев действительно сделал письменное заявление о результатах работы комиссии, которой не удалось найти буквально ничего, чтобы скомпрометировать Николая II и Государыню" (Романов А.Ф. Николай II и его Правительство по данным Чрезвычайной следственной комиссии // Русская летопись. Париж, 1922. Кн. 2) 

Английский след отчетливо проступает и в этой грязной кампании. Для чего нужно было демонизировать Распутина? - Для того, чтобы затем "освободить Россию" от него. Ничего не напоминает?

В архивах секретной британской службы Ричардом Калленом и Эндрю Куком была обнаружена телеграмма руководителей английской разведки в Санкт-Петербурге. Характерно, что два высших ее чина, Джон Скейл и Стивен Аллей, уехали в день убийства Распутина из российской столицы. 

Затем в секретной телеграмме они сообщили, что, хотя не все прошло в соответствии с планом, цель была достигнута. Реакция на ликвидацию Тёмной Силы (так именовала британская разведка Распутина) была позитивной, хотя остаются некоторые неприятные вопросы о более широкой вовлеченности. Видимо, Райнер потерял частично контроль над ситуацией, но он сам доложит вам обо всем, когда вернется".

Непосредственное руководство осуществлялось главой британской разведывательной миссии в России Сэмюелем Хором, а контроль - английским послом Дж. Бьюкененом. 

Однако зачем высокопоставленным английским разведчикам понадобилось убивать сибирского крестьянина, пусть и приближенного к Царю? Общепринятое мнение заключается в том, что англичане страшно боялись влияния Григория  Распутина на Государя в вопросе заключения сепаратного мира с Германией.

В Лондоне и Париже в конце 1916 г. были полностью убеждены в верности Императора Николая II союзническим обязательствам. Они были прекрасно осведомлены о боевых возможностях русской армии, о росте вооружений, о развитии оборонной промышленности. Знали союзники и о всей смехотворности легенды о всесилии Распутина при царском дворе. 

Здесь следует отметить, что в ходе войны в правящих кругах Великобритании взяли верх представители тайных обществ и транснационального капитала. В феврале-марте 1917 г. ведущие английские политики Ллойд-Джордж, Альберт Мильнер, Джордж Бьюкенен активно поддерживали заговор против Императора Николая II. Но действовали они в первую очередь не в интересах Великобритании, а в интересах тайного общества "Круглого стола", членами которого они все являлись с конца ХIХ века. 

В 1915−1916 гг. представители этого сообщества, по существу, враждебного не только России, но и Великобритании, оттеснили от власти английских патриотов, ярким представителем которых был военный министр, фельдмаршал граф Гораций Герберт Китченер. Он был убеждён, что интересы его страны требуют того, чтобы Россия успешно продолжала вести войну. Китченер с беспокойством наблюдал, как в английской политике набирают влияние силы, далёкие от национальных интересов Англии, что британская политика всё больше начинает зависеть от мощной финансово-политической группировки, центр которой находился в Нью-Йорке 

5 июня 1916 г. по личному приглашению Государя Китченер отправился в Россию на борту крейсера "Хэмпшир". Лорд должен был расследовать деятельность фирмы "Виккерс" в вопросе срыва ею поставок России снарядов и вёз с собой первый взнос будущего кредита - 10 млн фунтов стерлингов в золотых слитках, упакованных в металлические ящики.

4 (17) июня 1916 г. неподалёку от Оркнейских островов (Шотландия) английский крейсер подорвался на немецкой мине и затонул: Китченер и все пассажиры погибли. 

Немецкий генерал Э. Людендорф считал, что загадочная смерть Китченера была вызвана не германской миной или торпедой, но той силой, которая не позволила России воспрянуть с помощью лорда Китченера, потому что взрыв всей России уже был запланирован".

Не случайно Ллойд-Джордж сразу после Февральской революции воскликнул: "Одна из целей, которую преследовала Англия, ведя войну, достигнута!"

(Палей О.В. Мои воспоминания о русской революции // Страна гибнет сегодня. Воспоминания о Февральской революции 1917 г. М.: Книга, 1991)

Сегодня можно считать установленным фактом, что убийство Григория Ефимовича Распутина было осуществлено и курировалось английскими спецслужбами.

Через десять дней после убийства Распутина, 26 декабря 1916 г., в Департамент полиции была доставлена следующая шифрованная телеграмма: "Бибиков из Берна переправил письмо на французском языке графа Михаила Тышкевича, живущего в Лозанне. Письмо это было получено баронессой Кноринг, урождённой графиней Изволовой, живущей в Монтре, которая послала его Бибикову. Содержание письма:

Вы знаете, что убит Распутин, я не знаю, к кому обратиться, чтобы предупредить, что имеются намерения убить Императрицу Александру. Надо предотвратить несчастье. Я знаю только вас, кому могу довериться. Революционеры подкуплены и чёрная сотня также принимает в этом участие. Если можно, телеграфируйте в Петроград. Партия Милюкова указывает на Императрицу".

Русская охранка очень быстро напала на английский след, и Николай II прямо сказал, что убийца – друг Юсупова по Оксфорду, то есть Рейнер. Об этом организатор убийства Стивен Аллен доносил в Лондон 7 января 1917 года, говоря, что «не всё пошло по плану».

Сразу после убийства Николай Второй прибыл в Петроград и вызвал к себе британского посла Джорджа Бьюкеннена. Беседа касалась убийства Распутина. Царь сказал, что по его информации в Юсуповском дворце в ночь убийства присутствовали два британских офицера. «Нет-нет, Ваше Величество, этого не было и быть не должно, - ответил посол. - У Вас неверные сведения.» Об этом разговоре посол доложил в Форин - Офис – министерство иностранных дел Великобритании.

«Это преступление своим влиянием затмит устоявшиеся моральные принципы, а своим результатом изменит ход истории на целое поколение, » -писал Сэмюэль Хоар, резидент британской разведки МИ-6 в Петрограде в письме английскому королю Георгу V 1 января 1917 года.

Самого Хоара вскоре отозвали из России, наградили, повысили в звании. А на его место прислали резидента из Женевы Сомерсета Моэма.

Сила, руководившая убийством Г.Е. Распутина, через два с лишним месяца обрушит государственный строй Российской империи, а ещё через полтора года совершит изуверское убийство Царской Семьи.

Для чего нужно сегодня помнить о том, что произошло более сотни лет назад? - Для того, чтобы российское общество вновь не пошло на поводу западных спецслужб, разворачивающих новую кампании огульной лжи и клеветы на России, на Президента и его окружение, на Православную церковь и на государственников во власти.

Калька остаётся прежней. А история заставляет кровью смывать "неуды"  за её не выученные уроки. Залить Россию кровью - самая главная мечта Запада.

Не дадим врагам России возможности эту мечту воплотить!

Мои прежние статьи о Распутине:

"Как масоны оклеветали Распутина"

https://cont.ws/@prikhojanka/165442

"Факты из жизни Григория Распутина"

https://cont.ws/@prikhojanka/170614

Источники:

https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/articles/ubijstvo-rasp...

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201704261815...

http://samoderzhavnaya.ru/pages/v_zashitu_obolgannogo_bozhye...

https://rg.ru/2010/10/05/rasputin.html

https://ruskline.ru/history/2013/12/30/ubijstvo_grasputina_b...

https://www.spb.kp.ru/daily/26624/3642415/

https://nstarikov.ru/kto-i-zachem-ubil-grigoriya-rasputina-7...

Прихожанка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх