Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов28 февраля, 15:23
    Аха- эти политики изданулись из черной дыры космоса. По моему, их выбрали жители цивилизованного мира. Или выборы фал...Каждый баран долж...
  • Валерий Вавилов28 февраля, 14:50
    Так и было- но одно НО. Капитан АПЛ "Джон Уорнер" - капитан лейтенант ВМФ РФ никак не мог понять- как он может нанест...АПЛ "Джон Уорнер"...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ28 февраля, 12:47
    Всё по плану. На кой хрен пиндосам местные аборигены. Хлопотно это. Воспитывай, корми. Это Союз с ними носился - язык...Каждый баран долж...

Система запретов на русское инфопространство – это от страха и беспомощности

Система запретов на русское инфопространство – это от страха и беспомощности

Система запретов на русское инфопространство – это от страха и беспомощности

Цель Запада — чтобы слова «Я русский» и «Я люблю Россию» стали приговором для тех, кто их произносит – как минимум за пределами России, а в идеале – на её территории

Человек ко всему привыкает. Особенно человеку нравится привыкать к тому, что он – сила и власть. Сегодня везде модно и престижно запрещать всё, что звучит на русском языке и связано с Россией. И если раньше противная сторона стеснялась и пыталась играть по правилам, то с начала этого года – никаких правил. Если нужно закрыть несколько десятков телеканалов – пожалуйста. Надо будет – и интернет-пространство зачистим. Раньше так нельзя было, потому что не было конкретных указаний от столоначальника. Сегодня так можно, потому что столоначальство дало добро. Грех не воспользоваться такой заманчивой возможностью.

Если раньше все притворялись, что борются за правое дело и великие идеалы, то сегодня никто не притворяется. Всё русское – злое, жестокое, недемократичное, поэтому ему нужно объявить тотальную войну на поражение. Конечно, не блицкриг, но дранг нах остен как пить дать. Это напоминает переломные тридцатые годы прошлого века. Иными словами, мы уже на втором этапе знакомого пути. Так было, когда Европа, погрязшая в нацистско-фашистских режимах, изо всех сил пыталась учить жить Советский Союз.

Так и сейчас оккупационная администрация англосаксов в Европе в виде всевозможных еврокомиссий и европарламентов учит жить Россию, превосходящую на порядок среднюю еэсовскую страну по уровню равноправия, народовластия и социальной ориентированности.

Стратегический идеал Запада в последнее время изменился. Он понял, что прямым тевтонским тараном Россию и русских не побороть, не сотрясти. Трудно себе представить единый европейский фронт против Москвы. Времена карлов двенадцатых – наполоенов-гитлеров бесславно канули в Лету. Никаких больше барбаросс. Надо действовать изнутри. Например, бросить все силы и средства на создание русского нацизма. Само собой, превратить Россию во вторую Украину в ближайшее время вряд ли получится, но отвоевать себе часть жизненного пространства надо пробовать. То есть самое лучшее – это когда русские сами будут воевать с русскими. Пример есть – когда миллионы православных русских людей были трансформированы в безродно-бесплеменных «украинцев» с вечным этнопсихологическим надломом. Получилось, хотя пришлось ждать долго.

У них есть надежда, что сейчас технологии переформатирования массового сознания шагнули вперёд. Они искренне полагают, что русских детей можно развратить через Интернет. Что среднего россиянина можно до ушей напичкать антисоветскими идеологемами, из-за которых «идол коммунизма» более никогда не восстанет. И отчасти они правы. Однако не стоит обольщаться. Каких-то десять лет назад западные эксперты снисходительно посмеивались над жалким уровнем российского вооружения. Я помню обилие издевательских роликов, кочевавших по сети на эту тему. А потом вдруг началась антитеррористическая кампания в Сирии и оказалось, что у России есть ВКС. Таких ВКС нет – страшно подумать – даже у американцев. Для многих насмешников это стало неприятным сюрпризом. Пришлось резко сбавлять обороты. Сегодня все посмеиваются над уязвимостью России в сетевом сегменте. Но я уверен – когда возникнет острая потребность, Россия создаст достойную альтернативу. И насмешники будут посрамлены, как уже неоднократно бывало.

Система запретов на русское инфопространство – это от страха и беспомощности. Коллективная секта Запада бессильна в открытом и честном бою. Но она видит цель – сделать в ближайшее время так, чтобы слова «Я русский» и «Я люблю Россию» стали приговором для тех, кто их произносит – как минимум за пределами России, а в идеале – на её территории. Эти попытки настолько очевидны, что не замечать их невозможно. Но и они обречены на провал. И доказательством тому служит наша тысячелетняя история.

Александр Филей, Латвия

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх