Свежие комментарии

  • Владимир Кочубей
    Не буду "плясать на костях"... Но - на всё воля Божья.Бомбежка Воронежа...
  • Андрей *
    мечтали в пиндосовской форме на пиндосовских машинах....бог не фраер.Бомбежка Воронежа...
  • Владимир
    БандерЛОХ и сложная военная техника-НЕСОВМЕСТИМЫ!Бомбежка Воронежа...

«Новичок» для Навального: клиника «Шарите» подтвердила свой статус политической помойки. Даниил Безсонов

«Новичок» для Навального: клиника «Шарите» подтвердила свой статус политической помойки. Даниил Безсонов

«Новичок» для Навального: клиника «Шарите» подтвердила свой статус политической помойки. Даниил Безсонов

В том, что в немецкой клинике «Шарите» поставят «какой нужно» диагноз Навальному, я не сомневался – после Ющенко, Тимошенко и всех остальных эта клиника не дает шанса в ней усомниться

Это самая политически ангажированная клиника в мире – в этом уже сомнений нет. Но чтобы в «Шарите» не смогли выдумать ничего лучше «новичка» — это, конечно, странно. Так бездарно отрабатывать деньги Госдепа США еще нужно уметь.

МИД ФРГ по этой ситуации обнародовал следующее сообщение:

«Федеральное правительство проинформирует своих партнеров в ЕС и НАТО о результатах расследования через Федеральное министерство иностранных дел по каналам, предусмотренным для этой цели. Будет обсуждена соответствующая совместная реакция с партнерами».

Хочу напомнить, что еще 27 августа Россия запросила результаты анализов Навального. Но результатов нет. А вчера, якобы по результатам обследования в «Шарите», представитель Кабинета Министров ФРГ Штеффен Зайберт сообщил об отравлении оппозиционера «нервно-паралитическим боевым веществом».

Как долго Германия будет продолжать игру по американским правилам и ухудшать и без того непростые отношения с Российской Федерацией? Берлин будет по примеру Лондона голословно, без единого доказательства, обвинять Москву в отравлении проплаченного американцами блогера?

Дело об отравлении Навального, как и дело Скрипалей, зайдет в тупик. Судя по всему – всё будет идти по одному и тому же сценарию. Доказать причастность России к отравлению ФРГ не сможет, потому что этих доказательств не существует в природе. Единственная выгода – новая информационная волна, которая пойдет по всем западным СМИ и будет подхвачена оппозиционерами в России. Это и была главная задача этой «спецоперации» – очередная попытка очернить руководство Российской Федерации в глазах мирового сообщества. Как на это реагировать? Да никак – пусть обнародуют данные обследования и пусть предоставят возможность независимым, неангаржированным медикам провести независимое расследование. Но они этого не сделают.

Практически сразу после заявления о «Новичке» США выступили с заявлением о необходимости остановить «Северный поток – 2» в связи с отравлением Навального. С таким заявлением выступил сенатор Том Коттон.

«Остановите трубопровод «Северный поток – 2», чтобы привлечь русских к ответственности», — заявил Коттон.

Таким образом американцы, как всегда, хотят одной спецоперацией «убить всех зайцев». Но, что-то мне подсказывает, что единственный заяц, которого они могут убить – это сам Навальный. Я ни в коем случае смерти ему не желаю, но эта история должна быть уроком всем блогерам, активистам, которые получают деньги от Запада – гусь свинье не товарищ. Есть еще одно выражение, про жабу и гадюку, оно может и больше подходит под эту ситуацию, но это уже совсем не литературно…

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса     

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх