Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...
  • Mihail Mirov
    Нельзя вакцину "уродам" поставлять. Их самих нужно её делать заставлять! Тогда, и, винить никого будет нельзя... В...«Спутник V»: укол...

Много чего интересного назревает. Евгений Сатановский

Много чего интересного назревает. Евгений Сатановский

Много чего интересного назревает. Евгений Сатановский

Похоже, что пора прямых военных переворотов в странах, контроль над которыми западному блоку по той или иной причине приспичил, ушла в прошлое. Дорого, неэффективно, да и угроз после этого возникает, в том числе на собственной территории, море. Опять же, людей своих, как ни крути, теряешь, а это на избирателей шибко плохо действует. То ли дело пропаганда, особенно действенная в народных массах, подкуп элиты, воспитание собственной элиты, ручной, которую остаётся только протолкнуть во власть, и шантаж тех, кто у власти находится, чтобы особенно не ерепенились. Естественно не напрямую, а под предлогом соблюдения прав человека и прочей кудряво накрученной лабуды. А если что, тут и санкции полезны. Они разные бывают, вплоть до прямой заморозки счетов.

К примеру, в Грузии и Армении главным было: ослабить их связи с Россией и протолкнуть своих во главу этих государств. Ну, ослабили и протолкнули. В итоге Саакашвили потерял Абхазию и Южную Осетию, а Пашинян с треском проиграл войну в Карабахе. Притом, что если Грузия без России как-то существует, хотя в немалой степени за счёт того, что её Турция подгребает под себя, то для Армении отсутствие России за её спиной означает потерю государственности.

Чего там многие понять не могут, хотя, казалось бы, понятно и предметно только что было ей Азербайджаном с Турцией и объяснено, и продемонстрировано. И это, кто не понял, далеко ещё не конец истории. Хотя насчёт государственности, так та же Сирия её ровно благодаря помощи России и сохранила.

Крайне любопытно, чем кончится ситуация в Молдавии, Белоруссии и на Украине. По Карабаху видно, что терпение Кремля не безгранично, и если Минск пока и сам справляется, при чётко обозначенной поддержке со стороны России, если что случится, то Кишинёв и особенно Киев терпение Москвы испытывают сильно. Ну, может, им судьба такая выпала, быть инструментом проведения в жизнь политики Соединённых Штатов и оказаться в результате её неизбежными жертвами. Опять же, видно, что в Казахстане и в Средней Азии много чего интересного назревает. Та же Киргизия так раздраконена, живого места не осталось. И это тоже явно ещё не конец. На пантюркистской поляне в регионе вовсю резвятся турки, пока Европа со Штатами и Китай делят советское наследство. 

Ну, и Россия где-то ещё есть... Собственно говоря, если кто Штаты там всерьёз и беспокоит, так это именно Москва с Пекином, особенно с учётом того, что клин между ними, как в 70-е, никак не вбивается, что американцы ни делают. В итоге регион ждёт большая встряска. Тот же наезд на Казахстан, насчёт того, что он не реагирует на "нарушение прав человека в сопредельном Синцзянь-Уйгурском регионе Китая, очень угрожающий стабильности этой страны признак. Значит, казахские активы в американских банках могут заблокировать в любой момент (было уже, и даже не так давно), а могут и ввести против РК и её начальства санкции. Поскольку на права человека Вашингтону с Брюсселем-то плевать, а на связи Астаны с Москвой и Пекином, нет. Всё чудесатее и чудесатее становится. Чистый Кэрролл.

Евгений Сатановский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх