Свежие комментарии

  • Зинфира Давлетова19 января, 11:30
    У них демократия- ненависть друг к другу.О причинах ненави...
  • Владимир Горякин19 января, 9:19
    Дожились что заставили втянуть язык в жопу или говорить на суржике из польского, немецкого, русского и других языков....На Украину опуска...
  • Андрей19 января, 8:42
    хохлотвари это сплошные кресты-колгоспникиНа Украину опуска...

Новый закон о клевете в сети. Теперь можно получить реальное заключение, за пост и комментарий. Мои мысли.

Новый закон о клевете в сети. Теперь можно получить реальное заключение, за пост и комментарий. Мои мысли.

ugolovnoe.com

ugolovnoe.com

Это личное мнение.

На душе тревожно от всего, что происходит кругом. Постоянно новые законы. Некоторые законы ждёшь годами и тишина, а тут раз и приняли неожиданно однако господа. С ложью и провокаторами в интернете тоже надо что-то делать, согласен! Но вся система обрушится на простых людей, которые выразят свои мысли.

Проблема не столько в законах в нашей стране, сколько в том, что они не для всех. А почему же вы, не приняли закон о повышении пенсий, зарплат. Почему депутаты не вносят законопроект "о даче ложных предвыборных обещаний"?

У нас есть законы, по которым можно судить всю так называемую элиту, но проблема в том, что задержать их никому и в голову не придёт. Закон должен быть для всех, но практика показывает другое.

Теперь понятно почему Яндекс убрал возможность писать комментарии, дешево и сердито, а то не дай Бог пропустят какой не надо.

Для блогеров наступают не лучшие времена.Теперь можно будет вообще любого блогера обвинить в клевете, просто будут писать запретные комментарии боты, которых замучаешься удалять. Интересно ! Кто написал комментарий - в тюрьму, Вы не удалили вовремя- в тюрьму, а кто поставил лайк, что тоже в тюрьму?

Вспоминаю строчки стихотворения под Пушкина, времен Горбачева, когда читаю последние законы нашей власти пера Дмитрия Вяткина и Александра Хинштейна: "Товарищ верь пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда гос.
безопасность запишет наши имена".

Это я про закон бывшего журналиста Хинштейна, о клевете в интернете. Собственно раньше покупал газету МК только, чтобы прочитать его статьи о коррупции. Если сейчас, вернуться назад, и почитать статьи про его разоблачение семьи Ельцина, получается клевета. Где документы, фотографии из личного дела, данные прослушки... Это все ваши догадки Александр Евсеевич. А как же ст. 54 Конституции, может и ее отменить?

oblsud.nvg.sudrf.ru

oblsud.nvg.sudrf.ru

 

 

Хинштейн Александр, Дорогой вы наш Человек, Мы Вам Верили! Когда же Вы, переобулись то, что Случилось то? Скажите людям, как так произошло, что Вы стали вдали от людей?

duma.gov.ru

duma.gov.ru

 

 

А теперь. Клевета и истина одного и того же события, две стороны одной медали, вопрос с какой стороны посмотреть на все это. Не всегда белое, это белое. И наоборот черное, черное. Клеветать или говорить правду, которая не нравится властям, вот в чем вопрос. Самое интересное, что клевета это или не клевета никто не узнаёт, так как "клеветнику" не дадут высказаться.

Вы написали пост, а теперь смотрите под любым контентом можно оставить любой заказной комментарий, в любом количестве. И вас обвинят в клевете.

А как же "свобода слова" спрашиваю.

Я никогда не вру, родители так воспитали! Говорю только правду, но мало ли что им может показаться.... Но тут уж можно только развести руками.

Если бы все было по закону, был бы за. А как на счёт того,чтобы этот закон применялся ко всем без исключения. Ведь любое слово можно вырвать из контекста, и оно превратится в клевету и ложь.

 

Понятно, что власть так будет бороться с оппозиционной печатью и электронными СМИ. Будете критиковать нас, изобличать, можно за клевету отправиться в места не столь отдаленные.

Все правильно надо тогда идти дальше, вообще сделать вход в соцсети по паспорту, и персональную ответственность каждому, вплоть до отключения интернета.

А если серьезно, тревожно. Теперь уже и собственное мнение лучше держать при себе. И все депутаты, конечно, об этом не подумали! Вопрос: когда у них не будет депутатской защиты, что они будут делать? С чего они взяли, что, сами, не попадут в яму, своих же, законов?

Вот вопрос власть считает Навальный клеветник, но реальных дел нет. У него есть возможность приводить копии документов, поэтому власть бессильна.

Вас спросят например, вы в социальных сетях разместили пост, что чиновник родственник предпринимателю и фото разместили, поэтому.... А он уже к этому времени, например развелся с женой...значит и родственника у него нет. Однако клевета батенька, будете отвечать.

Написал про кого либо, что скорее всего его назначили на высокий пост не просто так, зная его покровителей. Опять клевета и возможно заключение.

Чиновник обратился в любой суд страны, где судьи посчитали, что это клевета. Предположим человек живет в Тамбове, а дело рассматривали в Иркутске. Где особо и разбираться не будут во всех тонкостях. И, вы пока не получите повестку в полицию, ничего и знать не будете.

Да, суды выносят обвинительные решения, даже не приглашая нас на суд! Нам не дают даже сказать слова в свою защиту! Знаю по земельной тяжбе, но об этом личном в другой раз.

Какие проблемы обжалования скажите мне. Легко можно было бы обжаловать с даты, когда узнал о наличии решения. Только можно узнать, когда сроки обжалования по закону прошли.

Любое личное мнение человека уже получается в сети, может попасть под статью УК о клевете, благодаря закону господина Хинштейна. Ясно скоро новые выборы, нужно поменьше разоблачений, и критики власти.

Я не пойму, что тридцать седьмой наступает. Новый закон нужен для того, чтобы привлекать без суда и следствия неугодных перед выборами. Есть постановления любого суда России, что это клевета. И это достаточно.

Даже, в Узбекистане, почитайте прессу закон о клевете отменили. А мы наоборот его внесли в судопроизводство. Зачем.

А, что понимать вообще под клеветой в сети.

Решил сходить в магазин, и разместил пост с фото, что сколько стоит. О какой клевете можно уточнить? Я не совсем понимаю.

Клевета, что цены будут на сахар ниже будут ниже. Как был 60р за кг, так и есть. Но с экрана сказали 49. Значит я клеветник.

Масло вчера по скидке взял 110р за литр. Клевета, с экрана заявили стоит должно не больше 77 рублей. Опять наверно клевета.

Я иронизирую, но еще раз спрашиваю, что считать клеветой. И второе, кто определит, что это клевета.

"Вызывает интерес вот ещё какой вопрос понимаешь.." А клевета на целую страну будет как-нибудь наказываться по этому закону? (Вспомните:"... в СССР ничего, кроме галош, не делали, а ракеты, спутники и другое").

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх