Последние комментарии

  • маня колокольцева22 июля, 18:42
    Они правы. Ведь защищают не свою Родину.  Вот вам и  могущество  США....Американские военные требуют компенсацию за страх перед ВКС России
  • маня колокольцева22 июля, 18:38
    Молодцы,хорошо работают  органы . И что  же  теперь ЦРУ ?В Иране арестованы 17 агентов ЦРУ
  • Вячеслав Белослюдов22 июля, 18:00
    Это называется армия ? Защитники своей страны ? Чмори ! Пидарасы !Американские военные требуют компенсацию за страх перед ВКС России
  1. Блоги

В Гонконге проходят крупнейшие за 10 лет протесты: более 1 миллиона человек вышли на митинг

В Китае более миллиона человек вышли на улицы в специальном административном районе, чтобы выразить протест введению поправки к законопроекту об экстрадиции подозреваемых лиц, скрывающихся от правосудия.  В течение нескольких недель был открыт сбор подписей против законопроекта.

Специальный административный район Гонконг, который перешел из-под британской юрисдикции в китайскую в 1997 году, до сих пор сохраняет значительную степень автономии.

Власти Гонконга и сторонники закона считают, что законопроект необходим для борьбы с международной преступностью и мафией.

В результате митинга многие улицы города оказались заблокированы, а также станция метро. Правоохранительными органами было произведено семь арестов. Кроме того, протестанты разожгли костер, однако никакого материального вреда нанесено не было. По данным СМИ, полицейские используют против демонстрантов слезоточивый газ. Такие крупномасштабные протесты проходят в Гонконге впервые за 10 лет.

Поправка в законопроект дает право Гонконгу выдавать подозреваемых странам, с которыми у него нет договора об экстрадиции, например, Тайваню, Макао, континентальной части Китая.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх