"Пять целей против мерзавцев": Что контрразведка США планирует против России

Контрразведка США объявила, что будет считать в ближайшие три года Россию главным врагом Америки, потому что лучшего врага американцам просто не найти.

Россия находится на равных с США только в военной сфере (и то с оговорками). Россия не видит ни малейших причин на Америку нападать, а немалая часть её элиты США, увы, восхищается. ВВП России примерно в 14 раз меньше американского. Россия, население которой почти на 200 миллионов меньше, чем у США, по-прежнему во многом зависит в хозяйственной и финансовой деятельности от Вашингтона — благодаря доллару и всевозможным санкциям.

И даже близко, в отличие от Китая, не является в этих сферах для США конкурентом. Однако Россия — старый раскрученный враг, единственный объединяющий момент для разругавшейся между собой американской элиты, удобное пугало для мобилизации американцев и повышения военных расходов, "дойная корова" американских силовиков. В общем, идеальный враг, которого, если бы его не было, следовало бы придумать.

Естественно, американские спецслужбы, Пентагон и ВПК в целом буквально "лелеют" Россию в качестве своего главного врага. Очередным примером этого стала обнародованная Национальным центром контрразведки и безопасности контрразведывательная стратегия США на 2020-2022 годы.

В ней Россия поставлена по уровню исходящей от неё угрозы даже впереди Китая, который, находясь с американцами в одной весовой категории, действительно угрожает господству США. Она оказалась также впереди "стран-парий" вроде Кубы, Ирана и Северной Кореи. Россия, если верить американским контрразведчикам, даже более страшна, чем ИГИЛ и "Аль-Каида" (организации, деятельность которых в Российской Федерации запрещена).

Почему? Потому что гибридная война с до недавнего времени лишь оборонявшейся Россией (в последнее время Москва иногда, когда американцы откровенно перегибали палку, стала огрызаться) — это наилучший способ добиться повышения ассигнований на всё "разведывательное сообщество" США. Поэтому надо представить дело так, что это не Америка угрожает всему миру, а весь остальной мир во главе с Россией — Америке. А значит, на отражение "всё более агрессивных и сложных угроз" США требуется больше средств. Американское мышление работает именно так.

Нужны деньги, много денег

Так, главными целями национальной контрразведывательной стратегии США на ближайшие годы стали "выявление, оценка и нейтрализация деятельности и возможностей иностранных разведок в Соединённых Штатах; смягчение внутренних угроз, противодействие попыткам шпионажа и убийств со стороны иностранных спецслужб на территории США и за рубежом; защита конфиденциальной и секретной информации и секретных объектов США от технических проникновений или шпионажа". Представляете, сколько денег на всё это потребуется?

Чтобы убедить налогоплательщиков и находящихся фактически в доле с силовиками конгрессменов и сенаторов раскошеливаться, американские контрразведчики определили "пять стратегических целей", чтобы успешно противостоять группе мерзавцев во главе с Россией: 1. "Критическая инфраструктура". 2. "Ключевые цепочки поставок в США". 3. "Экономика США". 4. "Американская демократия". 5. "Кибертехнические операции". Ключевое слово в документе — "ресурсы", которые необходимо выделить, чтобы "снизить" данные угрозы.

Если повнимательнее вчитаться в следующий далее текст — "поставки в США", "экономическая безопасность", "целостность, надёжность и подлинность продуктов и услуг", "защита конкурентных преимуществ Америки на мировых рынках и нашего технологического лидерства", — становится понятно, что Россия здесь совершенно ни при чём. Эти меры направлены против занимающего второе место в списке угроз Америке Китая — реального экономического и торгового конкурента США. Чтобы замаскировать это, список угроз замыкают атаки против "американских демократических институтов и процессов", поскольку русских в последние годы за океаном обвиняют именно в этом, как будто Москве больше нечем заняться, и она сама себе враг.

Контрразведчики обещают, что бросят все силы и будут продолжать на постоянной основе "выявлять, оценивать и нейтрализовывать деятельность и возможности иностранной разведывательной деятельности в Соединённых Штатах и за рубежом, а также защищать национальные секреты и секретные объекты США от технического проникновения или шпионажа, противодействовать шпионажу". Они также намерены противостоять "субъектам внешней разведки", которые используют "традиционный шпионаж, экономический шпионаж, цепочки поставок и кибероперации для получения доступа к критически важной инфраструктуре", которые похищают "секретную информацию, данные исследований, технологии и промышленные секреты".

Одно и то же несколько раз

Чтобы окончательно запугать американскую общественность и законодателей, в обнародованном документе повторно перечисляются вышеприведённые фобии и "страшилки" и сформулированы "три основные тенденции":

Во-первых, "число акторов, нацеленных на Соединённые Штаты, растёт". Во главе их находятся Россия и Китай, которые "действуют в глобальном масштабе, используют все инструменты национальной власти для нападения на Соединённые Штаты и обладают широким спектром современных разведывательных возможностей". Во втором эшелоне находятся нуждающиеся, с точки зрения Вашингтона, в демонизации страны: Куба, Иран и Северная Корея. В третьем — "негосударственные субъекты, такие как ливанская «Хезболла», ИГИЛ и «Аль-Каида» (ИГИЛ и «Аль-Каида» - организации, деятельность которых в Российской Федерации запрещена)". За ними следуют "транснациональные преступные организации и идеологически мотивированные структуры". Замыкают перечень "иностранные граждане, не имеющие официальных связей с иностранными спецслужбами, крадущие конфиденциальные данные и интеллектуальную собственность".

Во-вторых, подчёркивается, что "у субъектов угроз есть всё более и более сложный набор разведывательных возможностей, и они используют их по-новому для борьбы с Соединёнными Штатами".

В их числе, в частности, перечислены биометрические устройства, беспилотные системы, усовершенствованное оборудование для технического наблюдения и шифрования, что "позволило широкому кругу участников получить разведывательные возможности, которыми ранее обладали только хорошо финансируемые разведывательные службы".

В-третьих, "акторы угроз", во главе которых находится якобы Россия, "используют эти возможности против расширенного набора целей и уязвимостей". Под ударом оказались-де "большинство правительственных департаментов и агентств США", лаборатории, финансовый сектор, промышленность, государственные и частные научные учреждения.

При этом "некоторые противники проводят разведывательные операции, чтобы эксплуатировать, разрушать и наносить ущерб критической инфраструктуре и военным возможностям США и их союзников во время кризиса", для противодействия чему потребуется вся американская мощь.

Нарисовав эту ужасающую картину, американские контрразведчики наверняка выставили счёт, который придётся оплатить, чтобы попытаться нейтрализовать эти "угрозы". Разумеется, в обнародованном резюме национальной контрразведывательной стратегии его нет.

Подводим итоги

Остаётся лишь повторить, что американцы намерены и далее прикрываться Россией, медийно раскрученной в качестве давнего и опаснейшего врага США и прочно сидящей в этом качестве в сознании и подсознании американцев, для ведения с Китаем борьбы за мировое господство.

Есть тут и ещё одна "хитрость" — смутить чудовищными обвинениями и подозрениями правящий класс России, часть которого по-прежнему ориентируется на Запад и боготворит США, чтобы попытаться вынудить Москву к капитуляции.

Ну и, наконец, конфронтация со всем миром — это то, без чего не могут жить около 20 американских спецслужб, могущественный военно-промышленный комплекс, обслуживающие их лоббисты в Конгрессе, правительственные чиновники. Купирование "растущих глобальных «угроз»" требует постоянного увеличения ассигнований. Для этого, собственно, и стараются прежде всего американские контрразведчики. Они хотят припеваючи жить и дальше.

Автор:
Латышев Сергей

 

Источник ➝

Малахова и компанию в Коммунарку: COVID-19 устроил российской элитке шоу короновирусной "чумы"

Случай, произошедший с народным артистом РСФСР, кавалером множества орденов Львом Лещенко насколько печален, настолько и красноречив. Вернувшись с гастролей по США и Канаде, известный певец, не подумав о карантине, побывал на дне рождения сестры Игоря Крутого и выступил на телешоу у Малахова. А после этого слёг в больницу в Коммунарке с пневмонией, получив положительный тест на COVID-19. Сейчас Льву Валерьяновичу лучше, он переведён из реанимации в обычную палату. Но все, кто с ним общался в эти дни, вынуждены сдавать тесты и уходить на карантин

А пообщаться певец успел со многими. Через два дня после прилёта Лещенко, который, по свидетельствам некоторых собеседников, скептически отзывался о "раздутой шумихе с коронавирусом", отправился на крутую вечеринку, которую устроил по случаю дня рождения сестры композитор Игорь Крутой. Банкетный зал на 100 персон в одном из самых дорогих ресторанов Москвы, живые цветы, "ювелирный" торт за полмиллиона рублей, роскошный плов с бараниной, танцы под фейерверки. Настоящий пир во время... гм, коронавируса, скажем так.

Ну и, конечно, тесный, любезный друг другу круг общения нашей шоубиз-тусовки, богемки, элитки. Парад модных платьев и "брюликов", объятья и поцелуи - все ведь свои! "Вообще по-русски это называется запой", - сказал, не стесняясь, на камеру народный артист РФ Игорь Крутой. А чего стесняться? Пускай телевизионщики снимают, как гуляет бомонд. Это у вас, мол, там кризис и пандемия, Великий пост или как там ещё. А у нас на Олимпе — широкие семейные праздники в тесном кругу с объятиями, поцелуями и танцами.

Ролики с этого банкета, разлетевшись по Сети, запечатлели целый букет наших "звёзд": Николая Баскова, Игоря Николаева, Олега Газманова, Александра Розенбаума, Валерия Леонтьева, Алсу, Александра Серова и Александра Ревву, Леру Кудрявцеву, Александра Буйнова, Ани Лорак и других. Отметился там и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вместе со своей женой Татьяной Навкой. Многие из них "ручкались" и плясали вместе с Лещенко. А ещё, как припоминают сегодня, при встрече Лев Валерьянович расцеловал генерала Бориса Громова, и теперь его жена Фаина сильно беспокоится...

Всем, кто общался с Львом Валерьяновичем нужно как следует провериться. Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Позже Лев Валерьянович (уже неважно себя чувствуя) счёл возможным принять участие в передаче Андрея Малахова "Привет, Андрей!", посвящённой памяти Валентины Толкуновой. За одним столом с певцом сидели 77-летние Ангелина Вовк и Екатерина Шаврина, 74-летние Лариса Рубальская и Геннадий Хазанов, 82-летняя вдова Михаила Танича Лидия Козлова, Аркадий Укупник.

Накануне же, на праздновании 60-летия отряда космонавтов, Лев Лещенко успел пообщаться с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным.

И всё было бы как обычно, как все привыкли, если бы не грянул микрогром: 25 марта Лещенко срочно госпитализировали в медцентр в Коммунарке и поместили в реанимацию с отёком лёгких. Тест на COVID-19 подтвердился и у певца, и у его жены, вопреки горячим заверениям его друга Владимира Винокура, что, мол, "всё это враньё".

И тут в известных кругах возникла лёгкая паника. Одним из первых дисциплинированно проверился на коронавирус Дмитрий Рогозин. И, получив отрицательный результат анализа, пошёл со спокойной душой дальше развивать нашу космонавтику. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков "отбоярился" тем, что, мол, не общался с артистом на вечеринке, рук не пожимал и вообще прошло уже две недели, а чувствуют они с супругой себя хорошо. Как сообщает "РИА Новости", народный артист РСФСР Геннадий Хазанов, сидевший за одним столом с Лещенко на съёмках у Малахова, от сдачи анализов отказался.

Пресс-секретарь Олега Газманова сообщил, что уточнит, будет ли певец делать тест на коронавирус. А Игорь Николаев на днях сдал анализ на COVID-19. Результаты пока неизвестны. Ранее, как сообщали СМИ, он обратился в больницу в Коммунарке с недомоганием. Лариса Рубальская сразу же сдала тест на коронавирус, который оказался отрицательным. Сейчас поэтесса ушла на карантин. В добровольное заточение отправился и Аркадий Укупник, сообщив РИА ФАН, что анализы пока не сдавал. Подумав, карантин решил взять и Геннадий Хазанов. Игорь Крутой и 68-летняя Ирина Аллегрова упорно хранят молчание и отказываются рассказывать корреспондентам о своём самочувствии и планах по проверке на вирус. Многие из попсовой тусовки теперь в панике перезваниваются друг с другом, выясняя самочувствие и заодно припоминая, к кому Лев Лещенко стоял близко и с кем говорил.

Особый вопрос возникает насчёт шоу Андрея Малахова. Ведь по нынешним правилам телевидения каждый гость телепередачи должен был быть проверен не только на температуру, но и на пребывание в заграничной поездке. Поэтому сам факт появления в студии человека, пусть даже очень знаменитого и заслуженного, но только что вернувшегося из страны, где свирепствует эпидемия, и без всякого карантина и анализов приступившего к общению с другими, тем более пожилыми людьми, требует разбирательства.

Безусловно сочувствуя и желая выздоровления народному певцу Льву Лещенко, его супруге и всем, кого он мог заразить, следует всё же сделать некие выводы. Общий урок происшествия можно назвать "многовекторным". С одной стороны, он ясно доказывает, что коронавирус - не выдумка, не предмет для стёба. Пандемия не терпит наплевательства, отношения свысока: мол, кого-кого, а уж нас-то, "избранных", это не коснётся. Ещё как коснётся! Ну а с другой - заставляет ещё раз задуматься о качестве нашей "элитки", о её пирах, попсовых песенках, пустых шоу во время чумы... И если это кому-то ещё не ясно, то он сможет однажды ясно узреть на стене, как вавилонский царь Валтасар, надпись: "Мене, мене, текел, упарсин".

Автор:
Самохин Андрей

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх