Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А зачем погань японскую всю здесь приводить? Написали 2 бреда от япошек, и хватит.Японцы приглашают...
  • Владимир Eвтеев
    Давить и давить беспощадно гнездо нацистских подонков. Ничего у них не закупать, никаких экономических связей ...Спасение портов П...
  • Сергей Яминов
    Я ни на чьей стороне, а только никогда не оправдываю любое насилие как со стороны обезумевшего фюрера Лукашенко, так ...Загадочный комите...

Президентские дебаты показали: тактика “управляемого хаоса” работает

Президентские дебаты показали: тактика “управляемого хаоса” работает

Президентские дебаты показали: тактика “управляемого хаоса” работает

Каждый из кандидатов успешно воспользовался хаосом на сцене

Трамп показал свой темперамент и энергичность. А Байден смог доказать, что у него хватает сил на борьбу за президентский пост.

В большинстве современных американских дебатов очевидного победителя не бывает. Обама и Ромни, Трамп и Клинтон дебатировали примерно на равных. Разве что Байден смог разнести Райана на дебатах вице-президентов в 2012 году.

Сегодняшние дебаты уникальны тем, что ожидания от кандидатов были на очень разном уровне. Байдену в силу его старческих проблемах нужно было более-менее сносное выступление. С этим у Байдена получилось: выглядел он плоховато, но имел в себе силы, чтобы парировать выпады Трампа.

Вряд ли стоило ожидать конструктивного диалога претендентов на главный пост Америки. Уровень поляризации в обществе такой, что любая дискуссия сразу перерастает в обмен ругательствами.

Но нельзя сказать, что дебаты прошли совсем понапрасну. Мы увидели три слабые стороны кампании Байдена: экологическая повестка, погромы “антифа” и вопрос реформы Верховного суда.

Байден отказался поддержать “Зелёный новый курс” и вместо него представил абстрактный “План Байдена”. Он же не стал ничего говорить о наполнении Верховного суда новыми судьями.

Трамп же замешкался при обсуждении ультраправых радикалов и необходимости носить маски. Здесь ему пришлось спорить не только с Байденом, а с ведущим, который слишком часто перебивал Трампа.

Не обошлось и без традиционной конспирологии. Внимательные зрители увидели под лацканом пиджака Байдена странные проводки. И у него выглядывало что-то типа кататера из-под манжета.

Главный итог дебатов: все остались при своих. Байдена пока не доконали многочисленные скандалы, а Трампу ещё есть, куда расти. Следующие дебаты, посвященные международке, обещают быть не менее огненными.

Малек Дудаков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх