Свежие комментарии

  • Грег
    "Обезумевшие от спиртного и наркоты "мирные" ублюдки бросались с дубинами и цепями на милицию. " (с) Вот оно - ист...Белорусский Майда...
  • Виктор Козодоев
    что хотели то и получилиИзмена Родине в п...
  • Николай Агащас
    Наглядно, представляю что бы каспар с анальным напрезидентили.Нас уже не обмануть

Украина в американском пролёте

Украина в американском пролёте

Украина в американском пролёте

Странные дела творятся на Украине. Президент Владимир Зеленский уже несколько дней валяется в элитной больнице «Феофания» с коронавирусом и шлёт оттуда совершенно дурацкие видео-блоги («видосики») о том, что, мол, лечится и страдает «как все», а его главный соперник, экс-президент Пётр Порошенко молчит

Ехидно, как может, не ёрничает даже над тем, что лечение Зеленского обходится в 7,8 тысяч гривен в день, что гораздо выше прожиточного минимума на Украине для нищебродов и составляет средний месячный доход половины украинцев. А ёрничать есть над чем. Мало того, что Украина каждый день бьёт антирекорды по числу заболевших этой «чумой XXI века» (уже более 11 тысяч в день), а лечить их нечем, так ещё и стало известно, что, по подсчётам Национальной службы здоровья Украины, в среднем государство якобы выплачивает за один случай лечения пациента с COVID-19 в больницах более 20 тысяч гривен. За весь курс лечения, за две-три недели, а то и месяц. А тут такой сплошной» гривневый «шоколад» на одного, всё время утверждающего, что он — «народный президент», который-де и в горе, и в радости со своей нацией. То есть, врал и продолжает врать, что твой заправский Порошенко, который даже смерть тёщи, в чистом виде семейной трагедии для любой нормальной семьи, весьма и весьма цинично использовал для раскрутки собственного имиджа тоже «страдающего вместе с нацией».

Тёща умерла от инсульта, а Порошенко жаловался на всю Украину, что её «унёс ковид».

Последний внятный сигнал от Петра Алексеевича поступил 11 ноября, когда он в день окончания Первой мировой войны намекнул, что неплохо было бы закончить и гражданскую войну в Донбассе, которую он сам и разжёг, отдав в 2014 году приказ армии наступать на мирных граждан с танками и самолётами. И всё! Порошенко даже смолчал, когда правоохранители из Нацполиции Украины буквально вечера, 14 ноября, завели уголовное дело за нарушение антиковидного карантина в спортивном клубе «Пятый элемент», который принадлежит экс-президенту.

Понятно же, что «орлы Авакова», скорее всего, по просьбе Зеленского как бы предупредили Порошенко, чтобы особо не рыпался, пока «мальчик Зе» типа приболел. Но по-любому Порошенко демонстрирует удивительное смирение и покорность, хотя раньше даже косой взгляд на себя расценивал, как репрессии, и вопил на всю страну, что «демократия гибнет под сапогами пророссийского агента», а значит, нужен реванш патриотических сил немедленно.

Почему так? А всё очень просто в дополнительный ступор Порошенко вогнали итоги президентской гонки в США. Точнее — отсутствие этих итогов. Непонятно же, кто победил — действующий президент-республиканец Дональд Трамп или уже объявивший себя победителем его конкурент-демократ Джо Байден, которому уже успело присягнуть всё как высшее руководство Украины, так и вожди расово правильной оппозиции.

Дополнительной же причиной уныния Порошенко, как мне кажется, является то, что он зашкварился и с поздравлениями Байдену. Нет, Порошенко лизнул. И с надлежащим заглотом. Но сделал-то он это позже! Да-да, ПОЗЖЕ, чем Зеленский, который в своём славословии в адрес Байдена обошёл Порошенко, что называется, на полшишечки. И это притом, что именно Порошенко считается «любезным другом Джо» с которым они на Украине проворачивали такие дела, что, как говорится, майки заворачивались. Если верить так называемым «плёнкам Деркача» (а не верить им нет никаких оснований), то семейство Байденов (отца Джо и сына Хантера) неслабо, миллионов на 50 долларов в карман без уплаты налогов в США, поднялось за счёт коррупционного ограбления Украины только через газодобывающую фирму «Буризма». А как «друг Джо» помыкал «другом Петром», так это вообще любо-дорого слушать. Никаких других пособий по изучению колониальных отношений между хозяевами из метрополии и холуями-компрадорами из подневольной территории-колонии вообще не нужно — достаточно «плёнки Деркача» послушать.

Но всё равно другие главные причины сплина, хандры и пассивности Порошенко в том, что он, кажется, начинает понимать, что даже если Байден таки победит, то ему ничего не обломится. «Старина Джо», обнимать и целовать которого Порошенко, по его же словам, готов даже на ранчо в Миннесоте, во-первых, вряд ли простит ему тот факт, что он записывал их разговоры на плёнку. Не доверял, значит, и как бы складировал компромат. И на кого?! На американского дядюшку-хозяина! И это чуть не стоило Байдену политической карьеры, а его сыну — тюряги. И, что самое противное, ещё может стоить. Если Трамп удержится на второй срок, к чему есть все предпосылки. Чисто теоретические, правда, но есть. Трамп уже намекнул, что может уйти из Белого дома, чтобы администрация демократов разгребала последствия пандемии коронавируса и мирового кризиса, а он-де вернётся через четыре года. Ему тогда как раз стукнет 78 лет, как скоро Байдену.

Во-вторых, — и это главное! — зачем Байдену помогать «другу Петру» обратно забирать власть у Зеленского, если из «мальчика Зе» меньше, чем за полтора года, вырос такой «Порошенко №2», что любо-дорого глядеть. По всем параметрам. Только ещё более покорный, безропотный и трусливо-невнятный. Более того, Зеленский — даже лучше, чем Порошенко, который будучи олигархом, всё же мог противиться планам транснациональных корпораций прибрать к своим рукам всё ценное на Украине, в том числе, и активы Петра Алексеевича или других олигархов. А Владимир Александрович — по украинским олигархическим меркам нищеброд. У него за душой ничего нет, и стремиться он может только к процентам, которые должен (может?) получить при распродаже Украины и всего «майна» олигархов. Так зачем же, спрашивается, американцам — Трампу или Байдену — менять такого чудного администратора из туземцев? Правильно, незачем. Тем более, что «зеле-бобики» уже даже закрыли все уголовные дела против Байдена.

Тут они, конечно, слегка поторопились. Придётся открывать снова, если Трамп удержится. Но сигнал-то Байдену от имени Зеленского был послан правильный: если ты мне поможешь обуздать Порошенко с его реваншем, то грабь эту несчастную Украину, как тебе заблагорассудится, мы не против.

А что ещё более противное для Зеленского, чем даже ситуация с его «недругом» Порошенко, так это то, что и «мальчику Зе» вряд ли придётся почивать на лаврах при Байдене. И дело даже не в том, что Байден заставит его так же быстро распродавать Украину, как собирался и Трамп. И не в том, что США могут толкнуть Украину на войну в Донбассе и заплатить за эту авантюру жизнями украинцев по обе стороны огня. Тут как раз всё нормально: ни американцам, ни их холуям в колонии «ради торжества демократии и европейского курса» украинцев совсем не жалко.

Дело в другом — Зеленский, несмотря на первенство в поздравлении, ведь тоже зашкваренный перед Байденом. Это Зеленский лизал Трампа, называя его «моим учителем». Это он допустил скандал с «плёнками Деркача». И это он, как страус головой в асфальт, ушёл в несознанку и отморозился с поставками компромата на Трампа, когда демократы затеяли против него свой неароматный импичмент. Такое, как вы понимаете, не прощается — чмырить Зеленского будут по-взрослому, не забалуешь.

Вот, собственно, и всё, что хотелось бы сказать. В американском пролёте оказались и Порошенко, и Зеленский. И Украина вместе с такими «пилотами». Полный СУГС!

Владимир Скачко, ИА Антифашист

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх