Свежие комментарии

  • Андрей7 марта, 12:47
    хватит называть Зильбертруда Быковым.В России нашлись ...
  • Игорь Тимченко7 марта, 8:44
    пожелание ему "меченому одно" что весь 91 год он начал гнить и гнил в ужасных муках и п конц сдох как куча гнилого мясаЕсли бы не Горби
  • Alex Krivo6 марта, 16:34
    Правильно делают Сирийцы. Это их территория и нельзя допускать, чтобы кто-то разворовывал их богатства. Хоть Турция, ...Удар под Аль-Бабо...

Мишустин назначил нового руководителя Пенсионного фонда России. Топилин ушел

Мишустин назначил нового руководителя Пенсионного фонда России. Топилин ушел

Мишустин назначил нового руководителя Пенсионного фонда России. Топилин ушел

Пятница началась с кадровых перестановок. Мишустин назначил нового руководителя Пенсионного фонда России. Им стал Андрей Кигим (председатель Фонда социального страхования, 1957 года рождения). Явно временная фигура. Топилин ушел.

Максим Топилин, запомнившийся многочисленными выговорами от Президента России, систематической критикой Валентины Матвиенко, постоянным попаданием в чарты самых неэффективных министров (времён своей работы в минтруде РФ) покидает пенсионный фонд России. Уход Топилина можно рассматривать в связке с недавним увольнением предшественника Топилина в ПФР, замминистра финансов Антона Дроздова. Настало время большого аудита в ПФР с зачисткой «сытых чиновников».

Идея реформирования институтов развития получила новое дыхание: в отставку ушёл глава ПФР Топилин, а официальной причиной ухода стало предстоящее объединение социальных внебюджетных фондов. Не исключено, что уход спровоцирован отсутствием позитивных коммуникаций, которые Топилин не смог выстроить с командой Мишустина. Сообщается, что Топилин может стать фигурантом уголовного дела, которое заведут по коллективной инициативе АП и силового блока с целью загасить протестную повестку, а дополнительной мотивацией для заведения дела может стать наличие у Топилина ВНЖ в Болгарии.

При Топилине ПФР отметился непомерными тратами на всё, кроме улучшения системы пенсионного обеспечения. Средства ПФР тратились нерационально: около 432 миллионов ушло на ремонт зданий, пиар-компанию, а в 2021 году фонд намерен потратить 797,3 миллиона рублей на рекламу. Дополняет список сомнительных трат ПФР манипуляции госзакупками и завышением цен.

Отмечается, что Топилина «поставили на ПФР» для балансировки аппаратных возможностей министра финансов Силуанова из-за личностного фактора и отсутствия хороших отношений между Топилиным и Силуановым. За свое время работы в ПФР Топилин смог обеспечить лояльность голосования по поправкам посредством успешного курирования процесса «путинских выплат». Топилин также запомнился критикой со стороны первых системных фигур, а его увольнение говорит о старте «большого аудита в ПФР с зачисткой сытых чиновников» и начале массовых чисток в финансово-экономическом блоке.

В свете темы увольнений: недавно оставил свой пост замминистра финансов Дроздов, который в своё время возглавлял ПФР, что выглядит как атака Мишустина на «системных финансистов», а следующим под раздачу может попасть Силуанов и сам ПФР. Дискуссия об упразднении ПФР ведётся с конца прошлого года: первым идею объединить социальные фонды, тем самым ликвидировав их по отдельности, озвучил лидер партии ЛДПР Жириновский, выступивший «в качестве зонда, изучающего настроения российского общества». Речь идет о вероятном слиянии ПФР, ФСС и ФОМС в единую организацию, а так же замену ряда налогов и соцвзносов единым оборотным налогом.

Идея ликвидации ПФР себя оправдывает: система вынуждена избавляться от балласта в виде устаревших структур и переходить на более эффективные инструменты администрирования бюджетных доходов и расходов. Вместе с этим лишаются влияния персонажи, паразитировавшие на несовершенстве системе и зарабатывавшие на ней влияние и деньги.

Komitet GosBez

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх