Свежие комментарии

  • Сергей Яминов
    "Доить рядом стоящего" - так давно смотрят на Россию, как на "дойную корову" все кому не лень.Лавров прибыл в М...
  • Владимир Eвтеев
    Кто это будет отстаивать правду о ВОВ и СССР? Да неужто Кремль, ГД, СМИ РФ, которые все поголовно настроены ант...«Нужно не сопли ж...
  • Шалева Нина Васильевна
    Иван Грозный сказал бы о Лукашенко....пес смердящий...Что с такими делать, ума не приложить. Надеемся на таланты наше...Президентские выб...

Ищенко рассказал, почему России придется ввести войска в Белоруссию

Ищенко рассказал, почему России придется ввести войска в Белоруссию

Литва, Латвия или Польша могут попытаться оккупировать Белоруссию, если протесты там перерастут в гражданский конфликт.

Ищенко рассказал, почему России придется ввести войска в Белоруссию

Вот уже несколько месяцев прозападная оппозиция Белоруссии пытается осуществить в стране революционный сценарий. Путчисты пользуются поддержкой западных стран. Непосредственно переворот курируют Польша и Литва.

Поводом для путча стали президентские выборы. Победу на них одержал Александр Лукашенко, однако, и Евросоюз, и США отказались признавать результаты голосования. Они утверждают, что победительницей стала домохозяйка Светлана Тихановская. Сейчас она отчаянно пытается свергнуть Лукашенко.

Проблема в том, что сам Лукашенко провоцирует радикализацию протеста, считает политолог Ростислав Ищенко. По словам эксперта, рано или поздно путчисты добьются своего и свергнут правительство.

«Если же его сметут, у России не будет другого выбора, кроме применения собственного силового ресурса для стабилизации обстановки, — продолжает Ищенко. – Допустить там вспышку гражданского конфликта можно, но не нужно. Более того, другие государства получат повод отправить в Белоруссию собственные войска».

Эксперт уверен, что Литва, Латвия или Польша не упустят возможности оккупировать Белоруссию под предлогом того, что конфликт в соседней стране представляет угрозу национальной безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх