Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    В одной интермедии Зеленский играл Наполеона. Ему по его роли там советовали: - "Беня (в смысле Бонпарт), не ходи н..."А ведь говорили ...
  • Mihail Mirov
    Продолжение фильм...
  • Mihail Mirov
    Прямо по Высоцкому: - "... ну, сумасшедший, что возьмёшь?!"Русофобию экс-пре...

Пропавшая с радаров НАТО подлодка ЧФ не прерывала связь с командованием

Пропавшая с радаров НАТО подлодка ЧФ не прерывала связь с командованием

Пропавшая с радаров НАТО подлодка ЧФ не прерывала связь с командованием
Фото: РИА Новости

Российская подводная лодка Черноморского флота B-237 «Ростов-на-Дону», которая ранее пропала с радаров кораблей НАТО в Средиземном море, находится на связи с командованием. Об этом в пятницу, 19 марта, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник.

«Противолодочные силы НАТО вот уже неделю пытаются найти в Средиземном море подлодку «Ростов-на-Дону»... Попытки найти ее не увенчались успехом. В то же время российское командование не теряет связь с «Ростов-на-Дону», — рассказал собеседник агентства.

Несмотря на то что альянс располагает большими возможностями в Средиземном море, этого оказалось недостаточно, чтобы преодолеть уровень скрытности российской субмарины.

«Они задействовали большие силы для поиска российской подлодки, но безрезультатно. Значит, в условиях боевых действий они находятся на прицеле, что их очень раздражает», — отметил источник.

Ранее в пятницу командующий Черноморского флота (ЧФ) вице-адмирал Игорь Осипов в ходе торжественного мероприятия, посвященного профессиональному празднику подводников, сообщил, что весь состав подводных лодок Черноморского флота (ЧФ) в количестве шести субмарин находятся в море на боевом дежурстве.

Накануне ряд СМИ, в том числе издание News Israel, сообщили, что несколько дней назад с экранов систем управления и контроля кораблей НАТО исчезла российская подлодка. Это вызывало озабоченность у ВМС США, так как российская субмарина может собирать конфиденциальную информацию. К поискам подлодки у берегов Ливана, Сирии, Израиля и Кипра, как отмечалось, американцы подключили силы союзников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх