Свежие комментарии

  • Андрей2 марта, 12:42
    не надо было вообще горбачёва ,ни поздно, ни рано. Всех генсеков переплюнул 90 лет-живёт наверное как сыр в масле. П...Если бы не Горби
  • владимир казарский1 марта, 20:16
    Российские дипломаты наверное хотели выведать самую тайную тайну Болгарии, за какие печеньки продались "цивилизованно...Военные тайны Бол...
  • владимир казарский1 марта, 20:07
    Пусть ненасытные хапуги, называющие себя бизнесменами, платят нормальные зарплаты, тогда и гастарбайтеры будут практи...Гастарбайтеров из...

Ахметов объявил войну Путину

Ахметов объявил войну Путину

Ахметов объявил войну Путину

Репрессивные шаги президента Украины Владимира Зеленского в отношении оппозиции инициированы украинским олигархом Ринатом Ахметовым.

Об этом в своем телеграм-канале написал российский либеральный политолог Станислав Белковский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Согласно одной из версий, за нынешними системными гонениями на Виктора Медведчука, близкого друга РФ-президента Владимира Путина, может стоять крупнейший украинский бизнесмен-и-политик Ринат Ахметов, который стремится восстановить свое былое влияние на Донбассе и стать неформальным куратором дальнейшего переговорного процесса между Украиной и РФ.

В 2014, после самопровозглашения ДНР и ЛНР, рухнул миф Рината Ахметова как «хозяина Донбасса». И олигарху очень важно закрыть этот гештальт. Г-н Ахметов пользуется значительным влиянием на президента Владимира Зеленского и правящую партию «Слуга народа». В частности, креатурой бизнесмена считается премьер-министр Украины Денис Шмыгаль», – написал Белковский.

Ранее он в эфире youtube-канала Vласть vs Vлащенко заявил, что нападки на Медведчука вызовут резкую реакцию президента РФ Владимира Путина.

«Форум на Донбассе надо рассматривать в контексте того, что обижают Виктора Медведчука.

Для Владимира Путина это действительно болезненная точка. Путин не реагирует на оскорбления в свой адрес. Он реагирует на два типа нарушений, которые мотивируют его к принятию жестких решений. Это предательство и прямое нарушение интересов друзей Владимира Путина. Он отличный друг», – считает политолог.

Напомним, Владимир Зеленский своим указом закрыл три телевизионных канала, и ввел санкции против предприятий, якобы связанных с Виктором Медведчуком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх