Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    натворил дел, а сейчас попу хочет прикрыть законами, так не пойдет, все равно судить будутМог ли Путин спас...
  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...

Мы ― русские, с нами Бог!

Мы ― русские, с нами Бог!

«Мы, русские ― самые близкие к Богу, и гей-парадов у нас не будет».

Может быть, я бы и согласился с этим, но не могу разделить с Вами радость по этому поводу. Если человек может духовно высоко подняться, то, значит, и пасть он может низко. Если человек держится только в серединке, не способен ни на какие высокие духовные подвиги, то он и навредить много не может. Если мы ― самые близкие к Богу, то это означает, что если мы начнем впадать в грехи и скатываться, то так глубоко занырнем, как другой народ не заныривал никогда. Мы способны к высоким духовным вещам ― это свидетельствует о том, что мы готовы и на гадости такого же масштаба. Поэтому весь этот пафос как-то занижается.

«Русские не крысятничают, по некоторым экземплярам не надо судить обо всех».

Я могу привести Вам в качестве напоминания и примера, что творили русские после революции ― все ужасы Гражданской войны. И не надо говорить, что это большевики, и что евреи стояли за большевиками. Может, евреи и стояли у верхушки, но чьими руками всё это делалось? Солдатики кем были? Кто стрелял, разорял? Это же русские люди! Да, я не спорю, царскую семью, может быть, расстреляли люди не нашей национальности, но все остальные? И если сейчас все это повторится, а вероятность этого имеется, то я не уверен.

Посмотрите, что ребята-украинцы творят, какие там нагнетания, какая обстановка. Это ужасно: ненависть просыпается у людей друг к другу. А мы от них немногим отличаемся, у нас то же самое будет, если что-то случится.

«Как Вы считаете, правители-тираны лучше? Например, Гитлер, Путин».

Вы как-то поставили Гитлера и Путина в один ряд. Я бы не поставил Путина в один ряд с Гитлером. Если бы Путин был как Гитлер, то после того, как Вы это написали, за Вами бы уже пришли и поставили Вас «к стенке». Всё на этом бы и кончилось. Одно то, что такая оголтелая антипутинская агитация у нас есть, уже говорит о том, что эти две фамилии ставить рядом нельзя.

«Много лет тому назад мы с мужем эмигрировали за границу. Полтора года назад вернулись обратно. Не потому, что плохо все, а из-за того, что вдруг, после известных событий на Украине, поняли, что мы патриоты своей страны и хотим жить на своей земле, со своим народом. Сын с семьей пока там, хочет вернуться и в то же время опасается, что не сможет найти работу, что дети, пока они там, ограждены от грязи, которая здесь кругом. Когда приезжает, уже не знает, как отвечать на вопрос о настенных надписях из трех букв и рисунках, о том, что сказал мальчик на детской площадке и т.д. и т.п. С другой стороны, там сейчас жуткая пропаганда секс-меньшинств. Страшно, что это может коснуться и его детей тоже. Я сама встречаюсь с внуками эмигрантов, которые уже были настоящими продвинутыми в этом смысле слова и гордились этим (секс-меньшинствами). А я думала о том, что его бедная бабушка, которая эмигрировала со своими детьми, его мать в данном случае, уже не раз перевернулась в своем гробу, глядя на своего "голубого" внучка. И такие случаи там повсеместно. Вот я и думаю: не лежит ли часть ответственности за этого продвинутого внучка на его бабушке-эмигрантке и на его родителях?»

Какая-то часть, наверное, лежит. Родители принимают решение. Но мы же не думали, что так получится. Мы несовершенны. Какая-то часть ответственности есть, но брать на себя слишком много самонадеянно. Мы не в состоянии все предусмотреть, предвидеть. К тому же сами родители этого внука, наверное, видят это и скорбят, ужасаются. Им самим тошно от того, что они тогда приняли такое решение, а оно вот как обернулось, в неожиданном месте вылезло таким сюрпризом, как черт из табакерки. И что с этим делать? Они сами себя казнят за всё на свете, а если еще сказать, что они несут ответственность, ― им будет только хуже. Им-то что делать?

Ваша ситуация иная, потому что здесь еще не всё потеряно. Вы сейчас, уже осознавая, к чему это может прийти, имеете возможность взвешенно принимать решения. И лет через двадцать Вы не скажете: «Ой, а мы не знали!» Тут уже Ваша ответственность будет полная. Но в данном случае не Ваша, а родителей, то есть Вашего сына. Мое мнение: я бы однозначно вернулся. Мы со своими проблемами разберемся как-нибудь, а чужие разгребать ― увольте. А какая там идет пропаганда ― это действительно страшно.

Фото Мик Хаупт на Unsplash

Фото Мик Хаупт на Unsplash

Киберпоп ТВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх