Иранский лидер рассказал причины ударов по базам США

Глава МИД Пакистана Шах Мехмуд Куреши в минувшее воскресенье встретился с президентом Ирана Хасаном Роухани. Стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и пришли к единому мнению, что иранские ракетные удары были выпущены по американским базам в качестве ответного шага на преступную деятельность Вашингтона.

Иранский глава отметил, что ни он, ни его страна не стремились к разжиганию конфликта. Военная операция стала ответом на преступления США.

Роухани заявил о готовности и дальше защищать интересы своей страны.

Он подчеркнул, что выход из сложившейся ситуации он видит в сотрудничестве мусульманских народов и государств.

Конфликт на Ближнем Востоке перешел в военное русло после ракетного удара, который нанесли ВВС США в районе аэропорта Багдада. В результате нападения погиб командующий силами спецназначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции генерал Касем Сулеймани. В ответ на убийство генерала Иран объявил о начале военной операции «Мученик Сулеймани». Были нанесены удары по аэропорту Эрбиля и базе Айн-эль-Асад в Ираке.

После действий Ирана в Вашингтоне заявили о готовящихся экономических санкциях. Также США планируют добиваться изоляции Ирана.

По словам экспертов, США своими действиям открыли «ящик Пандоры» на Ближнем Востоке.

"Борьба" за дорогу



Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по дороге, мешая нашим их объехать, а когда "Тигр" пошел на обгон по обочине, американцы начали его блокировать корпусом. В результате чуть было не задавили кого-то из местных.



Популярное в

))}
Loading...
наверх