Свежие комментарии

  • Рахим Таштимиров
    Не ужели протрезвели?О возвращение к д...
  • Петр Паринов
    Полностью солидарен с авторами письма, тоже подписываюсь под ним...О возвращение к д...
  • Александр Всезнают
    Пока СШАстов не начнут тыкать носом в их собственное дерьмо, эти ублюдки не успокоятся. Слишком к ним добры народы Ми...Санкционная хуцпа

Хейли молчит о массовом захоронении 4 000 (четырех тысяч) жертв ИГ в Ираке

Хейли молчит о массовом захоронении 4 000 (четырех тысяч) жертв ИГ в Ираке

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что новому постпреду США при ООН Никки Хейли следует говорить о массовом захоронении четырех тысяч жертв террористической группировки "Исламское государство"* в Ираке, а не о Крыме, сообщает РИА Новости.

В своем первом выступлении в Совбезе ООН Хейли заявила, что связанные с Крымом санкции США против России останутся в силе, пока полуостров не вернется под контроль Украины.

На это пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль будет последовательно и аргументировано доводить свою позицию по Крыму и Украине до Совета Безопасности ООН и других партнеров, излишнего оптимизма относительно позиции США по санкциям не было.

"В Ираке нашли массовое захоронение четырех тысяч жертв ИГ. И где же голос Никки Хейли?! Ей об этом надо говорить — не о Крыме. В Крыму все спокойно", —

в своем микроблоге в Twitter.

 

По данным газеты Telegraph, крупнейшее массовое захоронение в Ираке, предположительно, с четырьмя тысячами тел, было обнаружено неподалеку от Мосула, где сейчас проходит операция против террористической группировки ИГ.

фото: The Telegraph

Horror of Mosul where sinkhole became mass grave for 4,000 of Isil's victims(воронка, где похоронены около 4000 жертв террористов)

Как пишет издание, огромная воронка расположена в районе Хасфа неподалеку от дороги, соединяющей Мосул со столицей Ирака — Багдадом. Боевики  ИГ убивали захваченных в плен в 2014 году иракских силовиков и сваливали их тела в эту яму. По словам местных жителей, убийства в Хасфе начались спустя шесть месяцев после того, как боевики ИГ летом 2014 года взяли Мосул.

Стоит напомнить, за воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

_________________

Малюта

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх