Свежие комментарии

  • Alexander Samoylov
    Ему поручена очень тонкая и деликатная миссия.Специалист по уст...
  • Alexander Samoylov
    Совершенно не согласен. Чубайс является членом Бильдербергского клуба от России, член совета директоров крупнейших ба...Специалист по уст...
  • Андрей Зенков
    Ну и напрасно. Место специалиста по устойчивому развитию - да это ж кафкианство. Более кафкианское назначение найти т...Специалист по уст...

Не тянут турки против русских. Евгений Сатановский

Не тянут турки против русских. Евгений Сатановский

Не тянут турки против русских. Евгений Сатановский

Те, кто стонут и плачут, по поводу миротворческой операции России в Карабахе: опять армия, опять Шойгу, опять Путин, опять деньги тратить, и насчёт угроз для российских военнослужащих, которые, как и в Сирии, есть и будут, по их рассуждению правы. Действительно: деньги, армия, Шойгу, Путин, риски. А где международное сообщество? Франция, США? Они нам разрешили в Закавказье действовать? Ах, их никто не спрашивал?! Как же так! Как можно! 

Опять же, получается, деньги опять на армию тратить и на её довооружение? Теми же ударными беспилотниками, что, судя по Карабаху, остро необходимо. То есть оборонке и военным вместо того, чтоб всё ужать и обрезание их бюджетов наладить, в стиле кастрации, под связывание рук и разоружение страны перед нарастающими со всех сторон угрозами, ещё и платить надо? А разворовать как - говорит Минфин?!

Самое забавное, что стонут те же, кто только что требовал начать войну на стороне Армении, причём без прямых атак на неё и без её прямого официального обращения в ОДКБ. То есть схема понятна. Если Россия ввяжется в проигрываемую войну на стороне тех, кто её проигрывает - это хорошо, поскольку она ослабевает. Если как сегодня, ни с кем не разорвав отношения, с успехом разрешив застарелый конфликт на тех условиях, на которых его теперь только и можно разрешить - это плохо.

Поскольку Россия в Закавказье усилилась. И серьёзно.

Получается, что с конфликтами к Штатам и Евросоюзу идти бесполезно? Получается. Более того, получается, чтобы взорвать ситуацию надо идти к туркам, и Эрдоган это обеспечит. Но ровно до того момента, как Путин не вмешается. Опять не то. По Приднестровью и особенно по Донбассу схема-то была ровно такая. Киев с Анкарой о чём договаривались, бумаги подписывали, заявления по Крыму делали? Закон об интернировании российских граждан в случае войны на Украине под что двигали и двигают? Под победоносную войну на Донбассе с турецкой помощью. А теперь, что?

А, получается, ничего теперь. Не тянут турки против русских. Говорят и пишут много, но прямого столкновения избегают. И в Сирии избегали. И в Карабахе. Хотя, если есть желающие, отчего ж не проверить? С учётом того, что у Москвы с Баку отношения хорошие, а с Киевом никаких. И все его постмайданные начальники ОЧЕНЬ достали. Так что, пытаясь откусить обратно Крым и придавить Донбасс, не потеряли бы они Киев? Не помогут ведь турки. И никто не поможет. Проходили не раз. Ну, если есть желание проверить это на собственных шеях... Для чего-то им они нужны. Не головы же держать. Нету у них голов, и уже не отрастут. Поздно.

Евгений Сатановскийhttps://t.me/oldhellboy/1662

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх