Свежие комментарии

  • Игорь Витюгов
    Щеневмерлики на ровном месте опять обгадились... Карма видать такая.Дожали поляков
  • Nata
    Близость бывает разных видов : - вместе преодолевать трудности, вместе праздновать победы; - доить рядом стоящегоЛавров прибыл в М...
  • Сергей Яминов
    Российская сторона уже много раз на словах слышала о какой то близости двух стран, но дальше слов больше ничего нет.Лавров прибыл в М...

Пашинян расплачивается за «позорное неуважение» к Путину

Пашинян расплачивается за «позорное неуважение» к Путину

Пашинян расплачивается за «позорное неуважение» к Путину

Армяне благодарят Россию за введение миротворческого контингента в Нагорный Карабах и обвиняет главу своего правительства Никоа Пашиняна в разжигании русофобии.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в репортаже из Еревана пишет «Комсомольская правда».

«И как Москва должна относиться к правительству, которое кидало кирзовые сапоги в сторону посольства России? Как могут относиться россияне к людям, которые жгут ваши флаги? Я армянка, но даже мне это мерзко и пакостно», – сказала изданию ереванский инженер Алла Акопян, которая ходит сейчас на антиправительственные митинги.

«А это позорное неуважение, когда Пашинян не поехал встречать в аэропорт вашего президента Путина? И даже не спустился к нему по лестнице своего дворца? Всех других глав встречал как положено, а тут… Нам за такое стыдно. Но Россия должна знать, что армянский народ любит вас. И никто не может разрушить наши вековые отношения», – подчеркнула собеседница газеты.

В свою очередь заслуженная артистка Армении Гаяне Мерсисян говорит, что Пашинян с первой же минуты уничтожал отношения с Россией.

«Два с половиной года мы наблюдали, как он вел агитацию против вашей страны и уничтожал Армению, разделив народ на две части.

Но я считаю, что один провокатор не может бросить тень на нашу дружбу. Армяне всегда были преданы русскому народу и государству.

У вас есть выражение: «Спасибо, что ты есть». А я хочу сказать, спасибо, что ты есть, русский народ. Вы остановили эту резню. У нас в Арцахе было предательство. Но наши дети боролись отважно. Мы рады, что ваши миротворцы у нас. Там, где стоит Россия, там мы в безопасности», – говорит Мерсиян.

Как сообщал «ПолитНавигатор», согласно подписанному при посредничестве Москвы соглашению между Баку и Ереваном, Азербайджан получает контроль за семью районами, которые с 1990-х годов находились под контролем Нагорного Карабаха. Кроме того, между противоборствующими сторонами встала российская бригада, ранее принуждавшая Грузию к миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх