Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Армяне, выбравшие в презики шавку Запада, сами себя перехитрили.Позиция РФ по Кар...
  • Rosomaha
    Россия, придя на помощь Асаду, хотела на корню придушить исламский терроризм в месте его зарождения, а вот истинные ...Выезд на ПМЖ в Ка...
  • Максим Пипотя
    Надо было назвать эту "статью" не так.... А вот так: Как влияет лунный свет на размножение слонов в районе Бермудског...Как наемники меня...

Лукашенко посмотрел, как «дергался бедный Трамп» и решил «стоять намертво»

Лукашенко посмотрел, как «дергался бедный Трамп» и решил «стоять намертво»

Лукашенко посмотрел, как «дергался бедный Трамп» и решил «стоять намертво»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что отношения его страны с США никак не изменятся после президентских выборов.

Об этом он заявил в субботу на открытии Белорусской АЭС, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Никак не изменятся. Ни предыдущий, если он уйдет, ни приходящий на карте не покажут нашу страну. Американцы погружены в свои проблемы. Если внешняя политика, то это обязательно крейсера, авианосцы, бомбы, снаряды, ракеты. Поэтому я не жду, что ситуация поменяется в наших отношениях. Президент там не то, что у нас – авторитаризм и диктатура. Он там может вообще ничего не решать. Его Конгресс может повязать по рукам и ногам, как это было с Трампом. Он бедный дергался-дергался, что-то хотел сделать, первый срок прошел – так ничего и не сделал. В этом его главная беда», – сказал Лукашенко.

Он раскритиковал американские выборы.

«Вы посмотрите, что творится с этими выборами. Это же позорище, издевательство над этой демократией. В чем они нас упрекали и могут упрекнуть – в нарушении неких демократических принципов. Ну так мы смотрим на вас. Очень правильно я задал риторический вопрос: посмотрим, как ОБСЕ на это отреагирует. Как немецкий парламент потребует повторных выборов в Америке.

Как немцы, французы-супердемократы, да и англосаксы отреагируют на американские выборы. Я могу уже сейчас сказать – никак. Побоятся. Побегут поздравлять Джо Байдена (наверное, его там объявят победителем, или он сам себя объявит). Но такого позора, такого унижения американцев надо было потренироваться, чтобы сотворить», – сказал Лукашенко.

Он скептически оценил в целом демократию как идею государственного устройства.

«Мы увидели суть этой демократии. Это болтовня. Никакой демократии нет. Уважают в мире только сильных, того, кто может стоять намертво. Мы будем стоять», – подытожил Лукашенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх