Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Не помешали бы этой зимой морозы градусов под 40. Эту сволочь может отрезвить только Матушка-природа.«Думайте, пиратик...
  • Владимир
    Вот кто бы поинтересовался, как шкурничает и мародерствует, с поддержкой всех государственных инстанций, включая адми...Мародерство это п...
  • Julius Caesar
    Хочет получить помощь от России? Странный какой-то Пашинян. Во 1-х, на территории Армении боевые действия не идут. Во...Путин, помоги! Па...

Белоруссия: прогулка по граблям продолжится

Белоруссия: прогулка по граблям продолжится

Ноль рефлексии

Белоруссия: прогулка по граблям продолжится

Худшее, что может сделать белорусская власть в лице главы государства по итогам текущего кризиса, так это не сделать какой-либо работы над ошибками. А судя по новому составу правительства, в котором сплошь и рядом старые лица, никакой работы над ошибками в Минске не сделали.

Власть продолжает делать вид, что все проблемы порождены исключительно влиянием внешних сил, с которым она же не желает ссориться чтобы иметь возможность ускользнуть из объятий Москвы как только удастся стабилизировать обстановку в стране. Российских «кукловодов» для безопасности заменили на «наймитов» из Литвы и Польши.

А это означает, что прогулка по граблям продолжится.

Обанкротившаяся политика многовекторности будет продолжена как только спадёт накал протестной активности, благо, её архитектор остался при своей должности. Экономический курс страны останется неизменным – финансово-экономический блок остался прежним. Силовой блок остался без изменений, что многими протестующими будет воспринято как «Били и быть будем». Фантастический провал в медиа не привёл к желанию власти зачистить пропольские СМИ, избавиться от колеблющихся вместе с генеральной линией партии экспертов, а также изменить подход к освещению кризиса в стране.

Разговоры о внешнем вмешательстве так и остались разговорами: не вызван ни один из послов стран ЕС, которые вмешивались во внутренние дела республики. Не видно каких-либо признаков борьбы с НКО.

Зато вчера появились разговоры о важности Союзного государства, которое Минск медленного закапывал с конца 2018 года. Пойдёт ли дело дальше разговоров – не ясно.

Конечно, можно всё списать не то, что президент в РБ – кремень, под давлением не гнётся и коней на переправе под обстрелом не меняет, вместо этого просто выжидает удобный и безопасный момент для реформирования страны. Вот только человеческая память короткая и непостоянная. Да и какой смысл менять что-либо после того как Москва спасёт своего обанкротившегося союзника?

Если в белорусские элиты воспримут площу-2020 как все предыдущие поствыборные кризисы, то через 3-5 лет Беларусь спасать будет поздно – накопленные противоречия просто разорвут страну на части. Не помогут ни Россия, ни Господь Бог, на которых будут многие уповать как на последние надежды.

Иван Лизан

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх