Свежие комментарии

  • Андрей7 марта, 12:47
    хватит называть Зильбертруда Быковым.В России нашлись ...
  • Игорь Тимченко7 марта, 8:44
    пожелание ему "меченому одно" что весь 91 год он начал гнить и гнил в ужасных муках и п конц сдох как куча гнилого мясаЕсли бы не Горби
  • Alex Krivo6 марта, 16:34
    Правильно делают Сирийцы. Это их территория и нельзя допускать, чтобы кто-то разворовывал их богатства. Хоть Турция, ...Удар под Аль-Бабо...

Положительное подкрепление в деле селекции интеллигенции

Положительное подкрепление в деле селекции интеллигенции

Похоже, юные и не очень граждане, вышедшие в конце января на улицы городов российских не столько за тем, чтобы послать "лучики поддержки" кандидату в Манделы отечественного разлива А. Навальному, сколько для того, чтобы выразить свой восторг тому баттерфляю, переходящему в утопление, с которым наша страна борется с волною кризиса напрягли гениальных руководителей и те задумались.

Нет, не о том, что нерыночные надбавки к цене на электроэнергию действуют на экономику подобно электрошокеру на зазевавшегося демонстранта, и вовсе не о том, что странно выглядит заявляемая со всех экранов конфронтация с Западом при участии этого самого Запада во всех стратегических отраслях - от производства алюминия до производства электроэнергии, и не о том, что схарчив пока выживающих ИПшников страна получит еще несколько миллионов безработных, и поэтому злых сограждан, но о направленной селекции, которая, по замыслу мудрейших правителей наших, должна привести к появлению новой породы интелей - интель согласный.

Иллюстрация из открытых источников размещена в исключительно декоративных целях

Иллюстрация из открытых источников размещена в исключительно декоративных целях

Пока Дмитрий Песков (не тот, что несет пургу с усами, а тот, что из Агентства стратегических инициатив), мечтает о том, как бы привить гражданам "новую искренность" путем "снятия данных непосредственно с коры головного мозга", и "мерить в автоматическом режиме степень вовлеченности в работу преподавателей", мудрейшие решили постепенно, путем направленного отбора и положительного подкрепления, приступить к выведению новой породы - а поэтому поддержали законопроект депутатов от "Единой России", который дает право детям сотрудников МВД и Росгвардии поступать в профильные вузы в приоритетном порядке.

Порадоваться за них - тут.

В общем-то мысль правильная - машет папа дубинатором на холоде, попадает в неприятные ситуации из-за забрала запотевшего, надо и поощрить. И "кадетские" будут пристроены, и родители улыбаются и машут. Другое дело, что поступление еще не гарантирует окончания, а на местах повышенной престижности, вроде МГИМО и без потомков росгвардейцев тесно. Но попытка зачётная.

Тем более забавно, что с инициативой, в числе прочих, выступил депутат Александр Хинштейн, тот самый что 25 января 2021 года направил запросы в Генпрокуратуру и СКР с требованием привлечь сотрудника ГУМВД Санкт-Петербурга, "прославившегося" метким ударом ногой и запотевшим забралом к уголовной ответственности. На следующий день Хинштейн свои запросы отозвал и, полагаю, что силовики простят ему эту невинную горячность за столь патриотический законопроект.

"Если ты такой умный, то почему такой бедный и строем не ходишь?" становится былью. Ура, товарищи!

Venefica

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх