Червям парады не нужны

Удивительно, как после дождей сквозь плотный московский асфальт на свет божий пробиваются черви. Находят невидимые человеческому глазу щели, трещинки, скользят, извиваются и выползают, чтобы всё-таки напомнить о себе, о своей подземной и червивой жизни…

Червям парады не нужны 

Словно мощный, с грозовыми раскатами, очистительный дождь, прошёл в Москве военный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Всем, кто умеет смотреть и мыслить, понятно, что подобные зрелища не просто показ умения ходить строем. Слаженный марш под музыку – демонстрация выучки и единства, отличной тренированности воинов, проход военной техники – показ достижений науки и творческой мысли, а полёт великолепной авиации – торжество отечественных конструкторов, инженеров и рабочих.

И давайте просто признаемся себе и всем: это очень красиво! А вопрос нужности подобных зрелищ уже не стоит перед абсолютным большинством россиян. Мало того, многие из них признали нынешний парад как умение сплотиться всей России перед новым врагом – пандемией и победить его. Многие, но, естественно, не все.

Первым, ещё в канун парада, выполз в соцсетях бывший поп-рок-музыкант Андрей Макаревич, заявивший, что ему лично парад не нужен. Напомню, что тот самый Макаревич, что ранее с крыши стеклянного завода назвал русский народ баранами, тот самый, что громогласно объяснил, как его тошнит при слове «патриотизм», тот самый, что яростно протестовал против присоединения Крыма к России, в общем тот самый уже перезревший русофоб, который, отползая от Москвы, всё-таки успел как-то заявить о себе.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий