Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Теперь Меркель писец . Найдут её тайные дворцы, виллы в Калифорнии и счета в ЛондонеТри миллиарда уще...
  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...

Спасибо за то, что что-то где-то происходит. Евгений Сатановский

Спасибо за то, что что-то где-то происходит. Евгений Сатановский

Спасибо за то, что что-то где-то происходит. Евгений Сатановский

Тут мимоходом прошла новость о том, что в Северном Ледовитом океане три российские подлодки впервые в мире совершили синхронное всплытие из-подо льда в непосредственной близости друг от друга... Специалисты понимают, насколько это ювелирно проведенная операция и какое для её проведения необходимо мастерство экипажей и их командиров. Неспециалисты могут поверить профессионалам на слово. Так что, коль скоро исследованиями Заполярья продолжат заниматься военные, как в Российской империи и Советском Союзе и было, а не банкиры, цифровизаторы, организаторы ЕГЭ, мебельщики и строители небоскрёбов на руинах стратегически важных отраслей, у полярников есть отличные шансы на будущее.

Невольно вспоминается старая пакистанская шутка, что у других страна имеет армию, а у них армия имеет страну. В каждой шутке есть доля шутки. В России, как бы она ни называлась, под военные нужды испокон веков подстраивалась и строилась экономика, наука, образование, медицина, дорожная инфраструктура и всё то, что составляло и в итоге составило государство. Это может нравиться или не нравиться, но это так. Возможно поэтому задача уничтожения страны у нас вечно решается в первую очередь ослаблением и ликвидацией оборонного сектора её промышленности и вооружённых сил.

Ну, а потом уже идут наука и образование, медицина и космические исследования, да и всё прочее, по части разбарахоливания чего отечественное начальство за последние тридцать лет так блистательно преуспело.

Что до нынеших Вооружённых Сил, оно, сколько можно судить, с его косой, кривой и незамысловатой кадровой политикой, возносящей в князи почти исключительно полный отстой и человеческий мусор со дна общества, с успехом их бы обнулило, прелюдией к чему служило назначение на пост Министра Обороны знатного питерца Анатолия Сердюкова, да случайное несчастье выжить им помогло. Свергать начальство наше начали всерьёз, и это оно поняло. После чего, встрепенувшись ото сна, назначило на армию Сергея Шойгу, которым вечно дырки затыкают. Ну, он их и заткнул. Итоги - Крым, Сирия, Заполярье и Карабах. Пока достаточно, а там посмотрим. Когда и если, впрочем, не вернёмся к привычному воровскому бардаку и чиновничьему идиотизму.

Именно так у нас и происходит с космосом, искусственным интеллектом, образованием, наукой, медициной и много чем ещё. При справедливом восхищении вакцинами и прочими остатками того, что раньше было по всему фронту, а теперь кое-где осталось недобитым, недоразорённым и недоприватизированным новым дворянством и хозяевами жизни, которые всем хорошо известны, да только их, как и Волан-де-Морта в "Гарри Поттере", не любят и не принято называть. Но Б-г с ними со всеми. Такой уж исторический период. Развал империи таков, какой он есть, другим не будет. Так что спасибо за то, что что-то где-то происходит, и не в PR-программах и телевизионных шоу, а на самом деле. Виват, подводники! И армия, виват!

Евгений Сатановский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх