Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев16 января, 13:21
    Русское поле - музыка Ян Френкель, стихи Инги Гоф, поёт Кобзон.«Катюша» на весь ...
  • Марлен16 января, 10:25
    Ну наконец то Набиулина поняла что Греф зашёл ОЧЕНЬ далеко,теперь надо совместно с Путиным его остановить,потому что ..."Задушим в нежных...
  • Владимир Оробей16 января, 6:45
    А Хантер Байден - это Охотник с Бидоном? Это имя или погоняло? И что, у пиндосов тоже есть бидоны для покупки разливн...Трамп дал команду...

Историк Соколов получил 12,5 лет тюрьмы

Историк Соколов получил 12,5 лет тюрьмы

Историк-наполеонист Олег Соколов получил 12,5 лет колонии строго режима за убийство и расчленение своей сожительницы Анастасии Ещенко.
Государственный обвинитель просил 15 лет.  Защита Соколова хотела добиться 8 лет заключения. Ранее Соколов был признан виновным в указанных преступлениях, в которых он сознался и покаялся. Также стоит упомянуть, что государственная психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения убийства он был вменяемым и осознавал, что делает.

Кроме того, Соколов был признан виновным еще и в незаконном хранении оружия (что в итоге добавило к сроку те самые 6 месяцев дополнительной отсидки). Родные убитой надо понимать остались не очень довольны приговором, так как они и 15 лет, которые запрашивало обвинение, считали недостаточным, потому что мало того. что убил, так еще и расчленил.

2,5 года Соколову скостили за его вклад в российскую историческую науку и движение реконструкции, а также ввиду наличия несовершеннолетних детей - все это пошло как смягчающие обстоятельства, которые суд учел при вынесении приговора.
Если отсидит полный срок (без амнистий и УДО), то на свободу Соколов выйдет, когда ему будет 76-77 лет.
Будет ли он заниматься в колонии исторической деятельностью, пока вопрос.
Если повезет, на зоне пристроится в лагерную библиотеку.
Вот так и закончилась эта грустная и грязная история.

Ну и как вам приговор? Достаточно или мало дали по вашему?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх