Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    Кока-​кола и Пепси-​кола. Макдональдс, Джонсон и Джонсон, Пивные компании, Пицца-​хат, И все сетевые компании по еде ...Санкционная война...
  • vladimir vedenkin
    Му-му продолжаем, видимо чтобы пиндосы базы успели организовать на территории укропии..."Дело пахнет керо...
  • Mihail Mirov
    По некоторым вопросам... наши туго соображают, поэтому, как "интеллигенты" возмущение только выражают."Дело пахнет керо...

Больной и старый правитель – во все времена удобная ширма

Больной и старый правитель – во все времена удобная ширма

Больной и старый правитель – во все времена удобная ширма

Народ в ленте пишет, что Байден вот-вот подаст в отставку. Как почетный Станиславский, скажу: «Не верю»

Байден – идеальный президент. Трамп был как коза, у него «норов». Им было сложно манипулировать «людям в серых шляпах» — он постоянно взбрыкивал.

Байден идеален с точки зрения манипуляции. Больной Альцгеймером человек, который не помнит фамилию собственного министра обороны («тот отставной генерал, который тут за главного»).

Байден может подписывать любые, сколько угодно глупые или радикальные решения. И при этом не испытывать угрызений совести – ведь он считает президентом США Камалу Харрис.

Подобный президент – золото, находка. За его спиной невидимое политбюро может развернуться во всю мощь и «делать дела».

Кому нужна в кресле президента Камала Харрис? Она первый вице-президент со времен Клинтона, не получивший в администрации внятных полномочий. Альберт Гор был влиятелен во внешней политике, Чейни считали серым кардиналом и тайным премьер-министром администрации Буша-младшего, Байден при Обаме успешно боролся за влияние с госсекретарями – сначала Клинтон, потом Керри.

Харрис вернули статус, который вице-президент США имел изначально – пятого колеса в телеге. Власти у нее нет.

Влияния на Байдена, судя по всему, тоже. Людям, стоящим за Байденом, в кресле президента она не нужна. Иначе ей уже сейчас дали бы значимые полномочия – попрактиковаться.

Китайцы, когда еще смена лидеров КНР каждые 10 лет была в моде, обязательно презентовали преемника граду и миру. Заместитель председателя КНР совершал госвизиты в ключевые столицы мира, вел переговоры, презентовался в качестве наследника. Потом становился генсеком и верховным вождем.

Кто комфортнее для Обамы в кресле президента – Байден, который является его другом и верным соратником или Харрис, которую он едва знает? Кем успешнее могут управлять «люди в серых шляпах» — маразматическим Байденом или левачкой Харрис, к тому же бывшей генпрокуроршей Калифорнии?

Ответ очевиден. Больной и старый правитель – во все времена удобная ширма. Вспоминается не только наш «дорогой Леонид Ильич», но и император Австро-Венгрии Франц Иосиф. Правления таких людей могут длиться десятилетиями.

Так что я не стал бы списывать Байдена со счетов. Его маразм – ценное преимущество в политической борьбе. Он еще принесет присягу на шестой президентский срок.

Павел Святенков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх