Свежие комментарии

  • Nata
    Близость бывает разных видов : - вместе преодолевать трудности, вместе праздновать победы; - доить рядом стоящегоЛавров прибыл в М...
  • Сергей Яминов
    Российская сторона уже много раз на словах слышала о какой то близости двух стран, но дальше слов больше ничего нет.Лавров прибыл в М...
  • Traveller
    А не российские ли телеканалы гонят пургу на Лукашенко и восхваляют протестуток, которые ходят-бродят под нацистскими...«Нужно не сопли ж...

Сверхдержава должна вызывать уважение, а не страх

Сверхдержава должна вызывать уважение, а не страх

Сверхдержава должна вызывать уважение, а не страхОбама считает, что Россия не является сверхдержавой, поскольку не может проецировать свою военную мощь через военные базы. Однако Россия работает в мире совершенно по-другому.

44-й президент США Барак Обама в своей книге «Земля обетованная» написал, что Россия недотягивает до статуса сверхдержавы, потому что у неё недостаточно военных баз по всему земному шару.

«России при ядерном арсенале, уступавшем только нашему (американскому — прим.ред.), не хватало широкой сети альянсов и баз, которые позволяют Соединённым Штатам проецировать свою военную мощь во всём мире», — пишет Обама.

Сергей Веселовский, ведущий программы «На самом деле» прокомментировал для «Журналистской правды» заявление бывшего американского президента.

«Барак Хусейн Обама – это продукт типичной американской психологии, поэтому он в принципе не может знать и понимать наш русский менталитет. У нас ведь всегда было не числом, а умением, смекалкой, сноровкой. И когда американцы свои бюджеты расписывают, они там заранее по умолчанию закладывают процентов 50, если не больше, на коррупцию, то есть на распил бюджета.

У нас хотя бы такая отрасль как Министерство обороны и оборонпром, в общем-то, честная. Поэтому, когда мы говорим, сколько у нас всего произведено и сколько у нас военных готово сражаться, мы понимаем, что это значение, стремящееся к 100% эффективности.

А у американцев много-много солдат, которые любят кока-колу, которые любят мягкую туалетную бумагу, чтоб делюкс обязательно. Они изнеженные, расслабленные, не готовы за родину, за Сталина пойти и отдать свою жизнь.

Поэтому у них и мышление такое, такое искажённое видение ситуации: они считают, что если они производят много-много всего, если у них много солдат и матросов, значит, они самые сильные в мире. А те, кто ими руководит, наверное, не задумывается, не совсем в курсе, что их авианосные группы сегодня являются мишенями для малого количества наших ракет.

Обама за 4 года стал совершенно не в курсе ситуации. А автор тезиса «разорванная в клочья экономика» и «ржавая бензоколонка» по-другому ни мыслить, ни говорить не может. Он под это заточен, ему по должности положено нести весь этот бред.

Я думаю, что сверхдержава должна вести себя по-другому. Она должна взаимодействовать с другими не через страх, а через уважение, чего Путин сейчас и добивается. То есть Россия предлагает себя в качестве миротворца во всех смыслах этого слова, как надежного партнёра, который не обманет, не кинет, не ограбит, не унизит. Мы много ругались на нашего президента, что он слишком мягкий. А на самом-то деле мы видим, как постепенно всё мировое сообщество начинает отворачиваться от Америки и поворачиваться лицом к нам. Пусть это пока не слишком заметно, не бросается в глаза, но по большому счёту сверхдержава – это та страна, к которой всегда можно прийти, попросить поддержки или взаимовыгодного сотрудничества, а не быть перед ней униженным и стоять на коленях. Вот империи, которые унижают своих сателлитов, захватывают в виде колоний, берут в рабство людей на других континентах, такие империи живут недолго. А Россия как была, есть и, если бог даст, будет. И будет великой, будет сверхдержавой».

Ксения Мальцева, издание “Журналистская Правда”

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх