Свежие комментарии

  • Сергей Лучков23 января, 8:05
    Повторю Лаврова*дебилы блядь*Ирина Алкснис: В ...
  • sergey andreev23 января, 7:42
    Да Шугалей действительно имеет фаберже. До последнего стоял на своем, несмотря на призывы соратников и просто сочувс...Ливийский пленник
  • Sergiy Che22 января, 12:45
    Все равно у башкир в универе его медалью награждают...Бюст пособнику на...

Конвульсии брекзита

Конвульсии брекзита

Конвульсии брекзита

Господи, ну наконец-то! Я думала, это никогда не закончится - но тянувшийся с 2017 года процесс выхода Великобритании из Евросоюза, который назвали брекзитом, завершен! Ура, товарищи!

Пока они там мяли булки, в русском языке появился новый глагол - "брекзит" (брекзить, брекзил, брекзила, брекзю и т.п.). Т.е. прощается, но не уходит.
Пример: Василий Петрович скушал в гостях поллитру, побил посуду, обложил всех х@ями, назвал хозяйку "толстожопой сукой", но не ушел, а сидит и брекзит.

Евросоюз наконец-то сконцентрировался, овладел собой и подписал-таки текст соглашения, который "регулирует взаимоотношение альянса и независимой от него страны после 31 декабря 2020 года".

Конвульсии брекзита

Ну слава Богу, кончили, наконец....

Я, честно говоря, думала, что эта музыка будет вечной: можно бесконечно смотреть, как льется вода, горит огонь и Великобритания выходит из Евросоюза.

Но вот они наконец вышли: президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что достигнутое соглашение является «честным и сбалансированным», несмотря на долгую и извилистую дорогу, которую пришлось пройти сторонам до момента его подписания.

Конвульсии брекзита

Да уж.. Брекзит и правда шел странной дорогой, и я вообще не думала, что он дойдет. Но я известная пессимистка и мой цинизм зашкаливает, поэтому я часто ошибаюсь.

Поэтому страны достигли честного и сбалансированного соглашения, а я в очередной раз утерлась.

Давайте разберемся с тем, что касается чести и справедливости - мы на этом съели не одну собаку, привет товарищам из Кореи. Про сблансированность я не говорю, но честь - наше все. И справедливость.

Мы ищем справедливости, хотя потеряли совесть. Но учтите - справедливость мало найти , ее надо сразу жестко зафиксировать. Иначе ее унесет.

Конвульсии брекзита

Значит, слушайте сюда. Соглашение предусматривает свободную торговлю без тарифов и квот, неограниченный доступ к территории, воздушному и морскому пространству друг друга и сбалансированный доступ к морским ресурсам.

Неплохо, чоуж. Особенно мне нравится словосочетание "сблансированный доступ". Что там за морские ресурсы, интересно? "Правь, Британия, морями..."

Однако Брюссель и Лондон отказались от координации действий в сфере обороны, внешней политики и санкций. И это очень правильно! Какая тут может быть координация?

Конвульсии брекзита

Надо хорошо об этом подумать. Справедливость, прочитала я, это причина страха. И правильно. Бойтесь несправедливо обидеть, ибо совесть может укусить вас за душу. Оно вам надо?

- Больно, Гарик?
- Больно, Вася. Прочти.
- "Здравствуй, дорогой папа, Мы узнали, что ты в тюрьме и очень обрадовались..."

В общем, в Великобритании, как в Багдаде, все спокойно. Но давайте разберемся с рыбной ловлей! Морские биоресурсы и все такое...

Британцы хотели, как я поняла из визгов, оглашающих СМИ, чтобы суда ЕС сократили добычу рыбы на 80%. А в результате что? В результате все свелось к цифре в 25%. и Национальная федерация рыболовецких организаций вопила, что "Джонсон просто-напросто «продал» рыбную отрасль ради сделки в целом"!

Конвульсии брекзита

И чего орать? Бывает. Не люблю, когда критикуют власть - она ж хочет как лучше! Ну да, не получилось в очередной раз. И что? А у кого получалось? У правительства Красных Кхмеров и посольства в Пномпене? Не смешите меня. У них все блины - комом.

Ни у кого не получалось. Определенный промежуток времени повеселились - и привет. Так что ведите себя прилично - все вы временщики.

В общем, переживаю и за ЕС, и за Великобританию. "Мы узнали, что ты в тюрьме и очень обрадовались..."

Конвульсии брекзита

И это правильно.

Дилетант о политике

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх