Последние комментарии

  • маня колокольцева22 июля, 18:42
    Они правы. Ведь защищают не свою Родину.  Вот вам и  могущество  США....Американские военные требуют компенсацию за страх перед ВКС России
  • маня колокольцева22 июля, 18:38
    Молодцы,хорошо работают  органы . И что  же  теперь ЦРУ ?В Иране арестованы 17 агентов ЦРУ
  • Вячеслав Белослюдов22 июля, 18:00
    Это называется армия ? Защитники своей страны ? Чмори ! Пидарасы !Американские военные требуют компенсацию за страх перед ВКС России
  1. Блоги

Коротко о разном. 15.06.2019



Коротко о разном.




1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от власти. Редкий случай, когда позиции США, РФ и Евросоюза совпали - никто из них не хотел продолжения правления Плахотнюка и тот ничего не смог с этим поделать. Теперь у власти полноценно находится ситуативный блок социалистов и Санду, но медовый месяц долго не продлиться.
Социалисты и Додон смотрят в сторону Москвы, блок Санду в сторону Брюсселя. Поэтому возобновление политического кризиса через некоторое время представляется неизбежным.
Плахотнюк и ряд функционеров правящей партии выехали из страны. Вернуться ли они туда - не факт.



2. В селе Чемодановке под Пензой произошел ремейк конфликта в Сагре. Снова местные жители вступили в конфликт с цыганами, которых требуют убрать из поселка, так как в ходе бытовой драки, погиб один местный житель и еще один тяжело пострадал. После митинга, часть протестующих перекрыли прилегающую трассу. Снова, бытовые причины выявляют проблемы в системе межнациональных отношений, которые власти сейчас спешно пытаются тушить. В Чемодановку выехал губернатор и ОМОН. Идет расследование обстоятельств драки приведшей к кровавым последствиям - дело забрали в центральный аппарат Следственного Комитета. Задержаны 3 участника драки и около сотни участников протестов и блокирования трассы. Цыганская диаспора официально повинилась и заявила, что будет сотрудничать со следствием.



3. США заявили, что Иран с помощью зенитной ракеты пытался атаковать американский дрон MQ-9 Reaper и якобы это произошло в день атаки на танкеры. Видимо, таким образом США пытаются объяснить показания экипажа и владельца танкера, которые отвергают американскую версию и указывают на то, что атака произошла с воздуха.
По версии США иранская ракета промахнулась и упала в воду. Данное объяснение по всей видимости должно хоть как-то объяснить,что именно видел экипаж танкера. Что делал MQ-9 Reaper рядом с танкерами в момент атаки, США не посчитали нужным уточнить. Стоит отметить, что данный БПЛА может нести ударные вооружения, в том числе и ракеты воздух-корабль.



4. Бывший канцлер Германии Шредер к дню города в Севастополе отметился заявлением, что присоединение Крыма к России было полностью законным. Разумеется. Шредер отставной политик, получающий зарплату в "Роснефти", но тем не менее это достаточно крупная фигура имеющая влияние на немецкий политический истеблишмент и СДПГ. Ни к чему эти заявления Германию конечно не обязывают, но для медийного обеспечения позиции России по Крыму вполне сойдет. Шредеру "ответил" Порошенко, заявивший, что в Севастополе тризуб видели за тысячу лет до триколора. Не хотелось бы огорчать Порошенко (хотя вру, хотелось бы), но Севастополь не настолько стар, как он думает - ему всего 236 лет и тризуб тут видели только в 1918 году (недолгое время, когда тогдашние самостийники забежали в Крым вместе с немцами) и в период оккупации Крыма Украиной с 1991 по 2014 год.



В Севастополе само собой про тризубы и прочую украинскую шизофрению не вспоминают. У нас теперь совсем другая жизнь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх