Свежие комментарии

  • Алексей Горшков15 января, 20:49
    А мне запомнился видеоролик,где китайские девушки под "Катюшу" на военном параде маршируют! Вообще, песню выбрали сам...«Катюша» на весь ...
  • Сергей15 января, 17:56
    А можно ещё песню из фильма Александр Невский, Вставайте люди Русские!!!!!!!!!!!Окей, WADA: Путин...
  • Виктор Козодоев15 января, 13:10
    выход любой страны из любого договора, это показывает бессилии страныРФ выходит из дог...

Вброс Грефа со статистикой COVID в России разоблачили. Нас пересчитали - испугались?

Вброс Грефа со статистикой COVID в России разоблачили. Нас пересчитали - испугались?

Вброс Грефа со статистикой COVID в России разоблачили. Нас пересчитали - испугались?Информационный вброс детища главы Сбербанка Германа Грефа, связанный с коронавирусной статистикой в России, разоблачили. Нас пересчитали, а потом испугались? Сервис Сбера неожиданно удалил цитату о "настоящем" количестве заболевших в России.

"Сбериндекс" заявил, что число заболевших COVID-19 в России на самом деле в 6 раз больше официальных данных.

"Данные моделирования показывают, что реальный уровень заражения в пять-шесть раз превосходит данные официальной статистики за счёт случаев лёгкого и бессимптомного протекания болезни", - сообщила компания.

После того как СМИ процитировали сообщение Сбера, банк удалил цитату и почистил кэш. Однако оставил свой прогноз относительно того, что к концу декабря число переболевших COVID в России вырастет до 16,6 млн человек, что составит 11,3% населения.

То есть предполагается, что либо число заболевших в ближайшие 6 дней вырастет на 13,6 млн человек, что просто невозможно, либо это намёк на то, что официальная статистика не отражает истинного положения дел. Напомним, что, согласно данным сайта "Стопкоронавирус.рф", общее число официально зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 (считается с начала эпидемии) составило более 3 млн человек.

За последние сутки число инфицированных выросло на 29,2 тыс. человек.

Вброс Грефа со статистикой COVID в России разоблачили. Нас пересчитали - испугались?

Скриншот:Cбериндекс

Отметим, что Роскомнадзор следит за тем, чтобы СМИ и организации не распространяли фейки о пандемии коронавируса. Любая недостоверная информация воспринимается как попытка посеять панику среди людей. За это предусмотрена ответственность.

Ранее сообщалось, что лаборатория Сбербанка "Сбериндекс" использовала так называемый эпидемиологический симулятор, чтобы подсчитать, сколько жителей России в действительности заразились коронавирусной инфекцией. В итоге специалисты пришли к выводу, что уровень заболеваемости в 5-6 раз превышает официальную статистику. Заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского медуниверситета Николай Брико заявил, что Сбер в своих подсчётах ориентировался на математическую модель, которая не учитывает множества факторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх