Свежие комментарии

  • Traveller
    В Венесуэле был Гуайдо, "хуанита" выступает, как "Говнойдиха", а вИ, голубчик, подскуливаете, как "говнойдюк". Да и у...Белоруссия закрыв...
  • Виктор Михайлович
    А КАК НА СЧЁТ 200 РОССИЙСКИХ ДИВЕРСАНТОВ??? ОТЛОВИЛ? ЧТО-ТО МОЛЧИТ...Белоруссия закрыв...
  • Алина
    Грубая и непростительная ошибка нашей власти - это выплата денег парламентариям Европы и невыход России из неё. Не д...Юлия Витязева: Хр...

СВР о "народных протестах" и Тихановской

СВР о "народных протестах" и Тихановской

Глава СВР Нарышкин опубликовал заявление по Белоруссии, где заявил, что протесты против Лукашенко готовились еще до выборов на западные деньги и координировались из-за рубежа, а Хуанита Тихановская ныне плотно лежит под американцами.

Западный след прослеживается в событиях в Белоруссии, считает директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Текст его заявления поступил в ТАСС от пресс-бюро СВР.
"В событиях в Белоруссии четко прослеживается западный след. Протестные акции с самого начала носят хорошо организованный характер и координируются из-за рубежа", - заявил глава СВР.
Нарышкин заявил, что США в 2019-2020 годах направили на подготовку антиправительственных акций в Белоруссии $20 млн.
"Запад начал подготовку протестов задолго до выборов. Только США в 2019 году и начале 2020 года по линии различных НПО направили на организацию антиправительственных выступлений порядка 20 млн долларов", - заявил Нарышкин.
Он подчеркнул, что на эти деньги осуществлялось формирование сети независимых блогеров и информационных аккаунтов в соцсетях, подготовка активистов к проведению уличных акций. "Наиболее перспективные из них проходили обучение за рубежом, в частности в Польше, Литве и на Украине, где с ними занимались опытные американские инструкторы по ненасильственным протестам", - заявил Нарышкин.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская находится под плотной опекой США, заявил Нарышкин.
"США взяли под плотную опеку бывшего кандидата в президенты Тихановскую и других оппозиционных активистов, которых раскручивают в качестве народных лидеров и будущих руководителей "демократической Белоруссии", - заявил он.
Он подчеркнул, что в контактах с европейскими союзниками Вашингтон настаивает на необходимости усиления нажима на Минск для побуждения законного руководства Белоруссии к запуску диалога с так называемым координационным советом по вопросам "передачи власти". "Фактически речь идет о плохо завуалированной попытке организовать очередную цветную революцию и антиконституционный переворот, цели и задачи которых не имеют ничего общего с интересами белорусских граждан", - отметил Нарышкин.


https://tass.ru/politika/9471673 - цинк

Это к вопросу о том, будет ли РФ вести диалог с белорусской прозападной оппозицией. Нет, не будет.
Ну и отношение к "народным протестам" достаточно ясно показано, если кто-то еще питал илллюзии на сей счет.
Можно также отметить, что позиция Службы Внешней Разведки находится в полном созвучии с основным контентом на Белорусском ТВ на тему протестов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх