Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов8 марта, 9:37
    Зильбертруд это его девичья фамилиё. После Дефлорации ОНО-ЗИЛЬБЕРТРУТЕНЬ.В России нашлись ...
  • Андрей7 марта, 12:47
    хватит называть Зильбертруда Быковым.В России нашлись ...
  • Игорь Тимченко7 марта, 8:44
    пожелание ему "меченому одно" что весь 91 год он начал гнить и гнил в ужасных муках и п конц сдох как куча гнилого мясаЕсли бы не Горби

Теория дерьма

Теория дерьма

Теория дерьма

Президент Зеленский возомнил себя Байденом и тоже начал раздавать санкции направо и, естественно, налево. Указом экс-комика были запрещены три украинских телевизионных телеканала: NewsOne, «112 Украина» и Zik, которые входят в условный медиа-холдинг Виктора Медведчука.

Наверное, вы зададитесь вопросом: а что, разве так можно было? Без судебного решения просто взять и вырубить три ведущих информационных телеканала великой европейской нации, которая свято чтит свободу слова? Нет, нельзя. Даже Петр Порошенко это понимал. Есть специальная процедура, есть регулятор – Национальный совет по телевидению и радиовещанию, есть закон о СМИ, где четко прописана процедура лишения лицензии на вещание. И только после прохождения всех судебных инстанций может быть прекращено вещание. Да и то чисто теоретически.

Зеленский, по примеру своего американского коллеги, пошел чисто по беспределу. Очень интересный ход – ввести санкции Совета национальной безопасности и обороны против депутата «Оппозиционной платформы» Тараса Козака, которому формально принадлежат «запрещенные телеканалы». Как вам объяснить последствия такого шага Зеленского... Ну он просто взял автомат и выпустил себе очередь в ногу, задев по пути некоторые репродуктивные органы.

Почему Зеленский пошел на такой самоубийственный шаг? Ведь все понимают, что решением суда идиотский указ Совбеза за подписью президента будет отменен. Но товарищ чем-то ведь руководствовался, подписывая явно неконституционную бумажку. Конечно, самое простое объяснение – президент окончательно слетел с катушек и потерял ориентацию во времени и пространстве. Но это слишком простая версия, которая к тому же лежит на поверхности. Я могу выделить примерно пять относительно логичных причин, объясняющих приступ паники в Офисе президента.

Прежде всего, это результаты социологических исследований, которые зафиксировали катастрофическое падение рейтинга Зеленского и аффилированной с ним партийной группировки с издевательским названием «Слуга народа». Если коротко, то у экс-комика уже меньше 20% доверия, антирейтинг скаканул в район 55%, а «слуги» скатились в область политического маргинеса. По данным КМИС (Киевский международный институт социологии), партия Зеленского уже проигрывает даже «Батькивщине» бабушки Тимошенко. И учитывая глобальный провал всех социальных и экономических кейсов в стране – мирные переговоры, вакцинация, неконтролируемый рост тарифов и сокращение рынка труда, у президента с его партией гигантский потенциал для продолжения падения в пропасть.

А на электоральных «зеленых» осколках бурно прогрессируют партии, которые в Офисе президента называют «пятой кремлевской колонной». «Оппозиционная платформа» Медведчука стала абсолютным лидером электоральных предпочтений. Поскольку выборы в Раду будут проводиться исключительно по партийной системе, в новом составе «Платформа» может получить примерно 150 мандатов, а «слуги» в районе 40. И далеко не факт, что к моменту проведения выборов «зеленые» вообще смогут преодолеть пятипроцентный заградительный барьер.

Зеленского убедили в том, что мощная накачка рейтинга «пятой колонны» произошла благодаря «подрывной деятельности пророссийского пула телеканалов Медведчука». Поэтому внесудебное и незаконное прекращение вещания «исчадий информационного ада» – единственный выход из ситуации. Более идиотскую логику, честно говоря, даже придумать сложно. Получается, что «партнерами» Зеленского теперь являются телеканалы Порошенко («5-й анал» и «Прямой анал»), на которых президента называют... Даже не могу воспроизвести эти характеристики в приличном обществе. Еще есть медиа-холдинг Виктора Пинчука («Новый», «СТБ» и ICTV), обслуживающий интересы «соросят». Которые, кстати, в открытую работают на уничтожение рейтинга Зеленского. Про «Интер» отдельно скажу. Пока лишь отметим: попытка информационной зачистки Зеленским спровоцирована тем, что он перешел к удержанию власти.

Вторая причина – это рекомендации Госдепа, которые были переданы новой администрацией Байдена через послицу Кристину Квин. Они включали в себя исключение депутата Александра Дубинского, попавшего под санкции США за вмешательство во внутренние дела Америки, из президентской фракции «слуг». Путем колоссальных усилий и репрессий эту проблему удалось решить. Но ценой стал фактический распад группировки «слуг». Теперь это депутатская биомасса, управляемая из четырех центров, причем Офис президента значится в этом списке на пятом месте.

Парадоксально, но факт – именно «соросята» рекомендовали Зеленскому через Квин отключить медведчуковские телеканалы и еще репрессировать самого Медведчука как агента Кремля. Чтобы продемонстрировать свою абсолютную лояльность Байдену, который так и не звонит, холера, президент Украины просто взял и стал в бешеном темпе, без пауз, отрабатывать все «хотелки» Белого дома. Причем даже не удосужившись проверить: а действительно ли это политическая позиция новой американской администрации? Может быть, речь идет о сговоре Квин с антикоррупционными активистами в лице того же Шабунина, которые таким способом пытаются оттеснить от грантовой кормушки Порошенко? Но это уже не важно.

Хотите санкций против Китая? Пожалуйста, вводим немедленно. Выгнать Дубинского? Сделано. Создать Бюро экономической безопасности, деятельность которого будет контролировать группа «международных экспертов»? Нет проблем. Закон приняли в первом чтении. Надо переформатировать СБУ, сократив ее численность и расформировать управление «К» («Коррупция»), которое мешает НАБУ крышевать бизнес? Готово. Прекрасный и чисто самоубийственный порыв. Зеленский аккуратно складывает вся яйца в одну американскую корзину с эмблемой Демпартии США. Остается только дождаться, кто первый с разбегу ударит ногой в этот любопытный арт-объект.

Третья причина связана с полковником СБУ с незапоминающейся фамилией Нескоромный, который якобы сбежал в наручниках в Германию и оттуда шлет пламенные приветы главе Офиса президента Андрею Ермаку и председателю СБУ Ивану Баканову. О том, что полковник, бывший зам Баканова, обладает взрывной инфой, свидетельствует тот факт, что вопрос с блокировкой прессухи Нескоромного в Брюсселе решался на уровне Офиса президента, МИДа, СБУ и других спецслужб европейского государства. Целая группа эмиссаров Баканова и Зеленского бегает по Германии и Бельгии со взаимоисключающими заданиями: нейтрализовать «перебежчика» физически и «договориться за любые деньги». Обратите внимание, что первый «приступ» по зачистке информационного поля случился 1 февраля, когда СБУ провела загадочную спецоперацию по «ликвидации сети «телеграм-каналов», контролируемых якобы «85-м центром Генштаба ВС РФ». Каналы как выходили, так и продолжали выходить. Жертвой стали посредники, которые специализировались на размещении рекламы в ТГ-каналах, а также посторонние люди, объявленные «агентами Кремля». СБУ явно пыталась продемонстрировать, что может «эффективно контролировать» «телеграм-каналы», через которые должно политься дерьмо, порочащее честь и достоинство Баканова и Ермака. Потом закрыли три оппозиционных телеканала. Явно пресс-конференция Нескоромного имеет для Офиса президента огромное значение. Она была перенесена со 2 февраля на 10-е число. Ждем-с...

Есть еще одна версия закрытия пула телеканалов, связанных с Медведчуком. Она достаточно конспирологческая и, честно говоря, просто грязная. Все дело во взлете проекта «Платформа». Группировка Левочкина–Фирташа делает ставку на Юрия Бойко как кандидата в президенты. Однако Медведчук уверенно выходит на первый план и, как не трудно заметить, практически полностью убрал Бойко из информационного пространства. У Левочкина с Фирташем есть «Интер», который они пытаются представить как канал, отвечающий интересам русскоязычного населения страны. Зная подлость Левочкина, являющегося вместе с Фирташем «отцом» второго майдана, версия вполне правдоподобная. Идет грызня за электорат юго-востока, который однозначно против Зеленского. И в ход идут вот такие абсолютно подлые приемы. Будем считать, что это все лишь теория. Хотя Левочкин редкая с...ка. Это чистая правда.

Дальнейшее развитие событий будет бурным. Сразу столько тектонических событий, что можно быть уверенным лишь в одном: в огромную бочку дерьма брошено ведро дрожжей. Поэтому понесется по всем направлениям. 

Александр Зубченко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх