Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Да ходите хоть всю жизнь, а ещё полезен бег, плавание и зд. образ жизни. Но Фургал будет сидеть в тюрьме.Митинги в Хабаров...
  • Василий
    Навальный сакральная жертва для разрушения Северного потока 2 в пользу пиндосов.Зря Навальный полез через МИ6 в больш...Вышел из доверия:...
  • Александр Кушнир
    Лично моё мнение Логосного вещателя о Законах Мистерии на Планете, надо СРОЧНЫМ образом поднять перед ООН вопрос о пе...Бои в Нагорном Ка...

Захарова: Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню

Захарова: Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню

Директор Департамента информации и печати российского МИДа обвинила руководств ФРГ в намеренном сокрытии реальных данных по делу Навального.

Захарова: Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню

На свой странице в фейсбуке, Мария Захарова подвергла резкой критике позицию официального Берлина, который по мнению российского дипломата, обслуживает чужие политические интересы.

На днях в Институте фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии (InstPharmToxBw) заявили, что лаборатории удалось «неоспоримо» доказать присутствие боевого отравляющего вещества в биомедицинских образцах блогера, — пишет Захарова.

Тем не менее сославшись на секретность ФРГ отказался предоставить российской стороне подтверждения результатов исследования. В организации также отказали в проведении съемок в InstPharmToxBw, а также в записи интервью с кем-либо из сотрудников.

«О какой секретности может идти речь, если , по информации СМИ, набирает обороты обмен информацией между клиникой «Шарите», лабораторией Бундесвера, британской лабораторией Портон-Даун, а также болгарскими учреждениями. И все это становится достоянием таких сливных ресурсов, как Белингкэт?», — возмущенно спрашивает Мария Захарова.

Одновременно с этим в интервью немецким СМИ глава МИД ФРГ Маас, отвечая на вопрос о причастности российского государства к случившемуся, заявил, что «есть много свидетельств этого».

«Это слишком серьезно, чтобы позволить официальным лицам Германии продолжать хранить всё в себе, — настаивает российский дипломат, — Мы ожидаем от Берлина предоставления всех имеющихся данных: как результатов лабораторных исследований Бундесвера , так и неких «свидетельств», которыми обладает МИД ФРГ. Ждём германского посла на Смоленке. Пора уже открывать карты, потому что всем очевидно: Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх