Свежие комментарии

  • Nata
    Просто он умнее - сосет Россию и заигрывает с Западом. Пока в руках не будет "журавль" с другими птицами не будет сс...Лукашенко ничем н...
  • Poma Pomak
    А толком так ничего и нет !! один бред.!!Жадность Украины ...
  • Марлен
    Дура,а кто эти миллиарды отдавать будет,может ты чем сможешь расчитаешся???Задержания в Минс...

Соратник Порошенко развеял миф о «российской агрессии»

Соратник Порошенко развеял миф о «российской агрессии»

Соратник Порошенко развеял миф о «российской агрессии»

Полковник украинского спецназа пообещал устроить России вторую Чечню и… попал впросак

«Российская агрессия» вот уже седьмой год подряд остаётся главной фантомной болью киевской хунты и не сходит с первых полос официозных изданий «незалежной». Наряду с «голодомором», «небесной сотней» и целым рядом исторических и общественно-политических русофобских мифов стала составной частью дикого некрофильского псевдорелигиозного культа. Суть его в том, что Россия в любой форме своей государственности, начиная от Московского царства и заканчивая Российской Федерацией являлась экзистенциальным врагом Украины. И этот культ лжи и ненависти уже не просто навязывают украинцам. К нему принуждают, прибегая к репрессиям в отношении тех, кто открыто и публично отвергает его.

Доходит до маразма: пока Москва по просьбе нардепа Медведчука снимает санкции с ряда украинских предприятий, слившиеся в экстазе порохоботы, соросята и «слуги» Зеленского хотят на официальном уровне запретить называть войну в Донбассе гражданской и наказывать гривной, а то и тюремным заключением всех, кто сохраняет трезвый рассудок и берёт на себя смелость говорить правду и отрицать наличие «российской агрессии» и «российско-украинской войны».

В то же время даже наиболее повёрнутые на войне и русофобии киевские «ястребы» порой невольно проговариваются. То ли прогрессирующий склероз даёт о себе знать в самый неподходящий момент, то ли подводит природное хвастовство, выражающееся в намерении непременно закидать «клятых москалей» свиноухими бандеровскими шапками. Но… внезапно оказывается, что никакой агрессии со стороны Москвы на самом деле не существует. Как не было и тысяч уничтоженных под Иловайском и Дебальцево псковских десантников, бурятских танкистов и магаданских конно-подводных космических спецназовцев на танках «Армата». Плод больного воображения переносит всё это в будущее время, где коварный Путин непременно нанесёт удар и… угодит в котёл, после чего непременно наступит перемога с «маршем УПА» в Луганске, памятником Бандере в Донецке и парадом под ритм гопака в Севастополе. В особо клинических случаях буйнопомешанные грезят ещё «жовто-блакитными прапорами» на Кубани, в Ростове, Воронеже и даже Хабаровске. Но здесь уже бессильна даже карательная психиатрия.

Дошло до того, что наличие «российской агрессии» публично опроверг аж целый заместитель секретаря Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) Украины, лидер партии «Воины АТО», выдвиженец и соратник Петра Порошенко (весной 2019 года снял свою кандидатуру с участия в президентских выборах в пользу тогдашнего президента Украины) Сергей Кривонос. В интервью «Обозревателю» этот «легендарный командир украинского спецназа, 45 суток в полной блокаде оборонявший Краматорский аэропорт» (как пишут о нём украинские СМИ) пустился в пространные фантазии на предмет того, что произойдёт, если российские войска вторгнутся на территорию Украины. По мнению Кривоноса, украинская армия за 6,5 лет войны со вчерашними шахтёрами и трактористами получила «прекрасный боевой опыт», достаточный для того, чтобы устроить русским новую Чечню. И это якобы является сдерживающим фактором для Москвы, для которой не проблема «ментально начать полномасштабную агрессию» против Киева.

«Но они понимают, что огромное количество потерь, которые получат их вооруженные силы, это поток гробов, которые пойдут в Российскую Федерацию. Вспомним 1994-96 годы. Что тогда дестабилизировало ситуацию в РФ? Чеченская война. Сотни, тысячи трупов российских солдат, которых привозили домой, тогда расшатали ситуацию очень сильно. И они понимают угрозу этого», — подчеркнул замсекретаря СНБО.

Логичный вопрос, который должен был последовать за этой тирадой: если украинская пропаганда на всех углах трубит, что Киев уже 6,5 лет воюет с Москвой, то почему Россия до сих пор существует?

При этом Кривонос с военной прямотой признал, что Украина давно забила на Минские соглашения и продолжает целенаправленно готовиться к наступлению с целью захвата территории ДНР и ЛНР. И для этого необходим только приказ президента Владимира Зеленского.

«Конечно, этот запрос есть. И военнослужащие ждут, когда будет дана команда, чтобы начать наступление. Вопрос состоит в том, что как раз нужно объяснять, что есть политические нюансы решения этого вопроса, а во-вторых, чтобы это осуществить, нужно готовиться», — подчеркнул Кривонос, добавив, что и в прошлом, и в этом году вопрос наступления отрабатывался на военных учениях.

Ранее в одном из своих интервью Кривонос фантазировал о зачистке Донбасса по пресловутому «хорватскому сценарию». При том выражал надежду, что Запад поможет Украине осуществить геноцид населения восставшего региона, наложив на Россию такие санкции, чтобы она отказалась от поддержки «сепаратистов».

Что ж, видимо, с этим никак у украинских «стратегов» не срастается, раз они перешли к заведомо обречённым на провал попыткам напугать Россию новой Чечнёй. Показавшие на практике способность лишь успешно ровнять с землёй мирные города наследники головорезов Бандеры и Шухевича пытаются судить о российской армии по опыту событий четверть-вековой давности только по той самой причине, что до сих пор не имели с ней дела. Это и признал Кривонос, когда пустился в рассуждения о том, что для России не проблема решить украинскую проблему, но…

И следующий вопрос, который хотелось бы адресовать уже Зеленскому, Порошенко, всей коллективной «партии войны» и обслуживающим её пропагандистам: какое наказание должен понести столь высокопоставленный ниспровергатель мифа о «российской агрессии» — этой «священной коровы», вот уже почти семь лет позволяющей киевской хунте безнаказанно грабить украинцев и распродавать остатки богатого приданого, оставленного Украине почившим в Бозе «клятым совком»?

Вопрос риторический.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх