Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    опять это чудо писатель придумывает всякие небылицы, лучше бы подумал о своей шкуреОппозиция «надева...
  • Василий
    Крупная организация напоминает отстойник - чем крупней кусок (уточните сами чего) тем быстрей он всплывает наверх !!!Ходят еще по наше...
  • Алина
    Закрылось предпри...

В 5 километрах от Шуши

В 5 километрах от Шуши

Президент Карабаха Араик Арутюнян заявил, что азербайджанские войска подошли к Шуше и находятся в 5 километрах от города.

Дорогие соотечественники!
Сегодня в этот решающий исторический момент, когда турецко-азербайджанская и террористические группировки атаковали Арцах всеми военными ресурсами, стремясь уничтожить или потушить родину Арцаха, живущую в его происхождении, мы воюем ура-смерть во всех смыслах неравные условия.
Теперь они угрожают нашей родине и существованию не только вдоль передовой, но и вложили серьезные военные ресурсы в сторону Шуши, стремясь любой ценой гордой армянской крепости.
Шуши - не город, это символ решимости жить в собственном происхождении армянского народа, символ побед армянского народа. Шуши - это бьющееся сердце всех армян
Как Верховный главнокомандующий Арцаха, я вновь призываю вас присоединиться к нам, чтобы защитить наш Шуш, наш Арцах, наше национальное достоинство...


https://www.facebook.com/ArayikHarutyunian/posts/637645003599543 - цинк (там же видео)

В 5 километрах от Шуши

Судя по вчерашним и утренним сообщениям о боях в ущелье Авертанотс к югу от Шуши, к города через горы просачивается азербайджанская пехота, фактически обходя линии обороны армян выстроенные у Гадрута и Красного Базара.
 Арутюнян призвал всех встать на защиту Шуши, чем достаточно ясно подтвердил, что ситуация для армян продолжает оставаться критической, даже несмотря на то, что им удалось удержать фронт в районе Лачинского коридора (армянской пехоте судя по фото удалось как минимум снова пробиться в Кубатлы) и помешать азербайджанцам взять его наскоком. Потеря Шуши может иметь не менее критические последствия для армян в Карабахе, нежели потеря Лачина.


Видео Anna News из Шуши.

Видео за день в отдельном посте будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх